Бета-версия Apple Music для Android добавляет пространственный звук без потерь

Apple Music для Android готовит потоковое аудио без потерь

Наряду с WWDC 2021 Apple представила ряд функций для своего сервиса потоковой передачи музыки. Обновление Lossless и Spatial Audio, а также другие улучшения теперь доступны для Apple Music на Android.

Обновление от 22 июля: версия 3.6 Apple Music с улучшенными функциями пространственного прослушивания, звука без потерь, автоматического перекрестного затухания и поиска в библиотеке теперь распространяется через Play Store для всех существующих и новых пользователей. Тестовый период для тех, кто подписался на бета-канал, длился чуть больше месяца и закончился сегодня днем.

В этом обновлении Apple Music добавляет пространственное прослушивание на совместимых устройствах с тысячами треков в Dolby Atmos, доступных при запуске.

Другие обновления включают:
• Аудио без потерь, новый способ ощутить бескомпромиссный звук с побитовой точностью.
• Автоматическое перекрестное затухание — новый способ прослушивания, при котором каждая песня смешивается с другой, обеспечивая безупречный опыт.
• Улучшения поиска в библиотеке, которые позволяют легче находить любимую музыку с помощью встроенного поиска.

Оригинал 14.06. Эти новые функции требуют подписки на бета-канал в Play Store, и они еще не доступны для стабильных пользователей. Скоро он должен появиться на всех устройствах.

После обновления вы получите доступ к пространственному прослушиванию «на совместимых устройствах», а Apple рекламирует «тысячи треков в Dolby Atmos, доступных при запуске». Компания тщательно подготовила плейлист с доступными песнями, а вы можете найти значок «Dolby Atmos», который появляется прямо над списком треков на странице альбома.

Именно так вы проверяете «Без потерь». В настройках есть новое меню «Качество звука», в котором можно включить «Аудио без потерь». Предпочтение позволяет вам выбирать между разными уровнями и где они применяются (сотовая связь, потоковая передача по Wi-Fi или загрузки):

Высокая эффективность: AAC с низким использованием данных [Cellular only]
Высокое качество: AAC 256 кбит / с Без потерь: ALAC до 24 бит / 48 кГц Высокое разрешение Без потерь: ALAC до 24 бит / 192 кГц

Между тем, Apple Music для Android теперь предлагает автоматическое перекрестное затухание в дополнение к существующей опции «Вручную» — до 12 секунд, а также есть улучшения библиотеки.

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети