Бета-версия iOS 13.4.5 предполагает, что Apple iPhone 2 будет поддерживать CarKey

Последняя бета-версия Apple iOS 13.4.5 содержит фрагменты кода, раскрывающие подробности об API-интерфейсе цифрового ключа CarKey и возможных интеграциях с недорогим iPhone.

BMW
Ходят слухи, что BMW является одним из первых партнеров CarKey.

Первоначальные подробности о CarKey были впервые обнаружены в бета-версии iOS 13.4 в феврале, и, хотя API, безусловно, существует, есть несколько конкретных подробностей об этом. В то же время ожидается, что Apple будет на грани выпуска модели iPhone SE 2 начального уровня.

Теперь кажется, что строки кода в новой бета-версии iOS 13.4.5, обнаруженные 9to5Mac, раскрывают больше деталей о CarKey. Они также косвенно намекают, что «iPhone SE 2» может дебютировать в ближайшем будущем.

В частности, похоже, что Apple добавила новый код, в котором упоминается совместимость CarKey с iPhone, оснащенным Touch ID. Ранее казалось, что эта функция будет поддерживаться только новыми устройствами с Face ID.

Рассматриваемый код относится к так называемому «Экспресс-режиму», который позволяет пользователям использовать CarKey без аутентификации с помощью пароля или биометрических данных. Он добавляет, что функция «может быть доступна, когда ваш iPhone необходимо зарядить», предлагая поддержку запаса хода.

Именно в этом и заключается «iPhone SE 2». Экспресс-режим предположительно основан на текущей функции Apple Express Transit и совместим с iPhone 6s и более поздними версиями. Но Express Transit с запасом хода работает только на новых устройствах, таких как iPhone XR и iPhone 11, которые также имеют функцию Face ID.

Ключевым фактором здесь может быть возможность сканировать метки NFC в фоновом режиме. Предыдущий код утечки предполагал, что «iPhone SE 2» может поддерживать эту функцию.

Поскольку iPhone 8 является единственной моделью Apple Touch ID от Apple, и эта модель не поддерживает запас хода, можно предположить, что конкретное устройство с поддержкой Touch ID и устройством, поддерживающим запас хода, упомянутые в коде, скорее всего, является грядущим iPhone SE 2. «

Наконец, другая строка кода iOS 13.4.5 указывает, что CarKey не будет доступен на старых устройствах. Это, вероятно, означает, что для работы по крайней мере потребуется фоновое сканирование NFC и поддержка экспресс-режима.

Так называемый CarKey API, представленный в феврале, предположительно позволит пользователям блокировать, разблокировать или даже запускать совместимые автомобили с помощью своих iPhone или Apple Watch.

Ожидается, что так называемый «iPhone SE 2» от Apple, который в качестве альтернативы можно назвать «iPhone 9», будет 4,7-дюймовым устройством с чипом A13, Touch ID и форм-фактором, аналогичным iPhone 8.

Соцсети