Бета-версия iOS 14.3 включает поддержку, по слухам, AirTags и сторонних аксессуаров для отслеживания

Бета-версия iOS 14.3 включает поддержку, по слухам, AirTags и сторонних аксессуаров для отслеживания.

Сегодня Apple представила первого разработчика бета-версии iOS 14.3, и, хотя она предлагает функцию ProRAW для пользователей iPhone 12 Pro, также обнаружил некоторые интересные изменения в процессе настройки iOS и новый значок, который показывает наушники Apple AirPods Studio. Теперь мы также обнаружили, что iOS 14.3 включает скрытую поддержку, по слухам, AirTags.

Основываясь на внутренних файлах iOS 14.3, мы можем утверждать, что AirTags все еще находится на пути к объявлению Apple. Компания добавила новые видео и изображения, которые проведут пользователей через процесс настройки AirTags – и некоторые из них ранее были обнаружены в просочившейся внутренней сборке iOS 14 в начале этого года.

Бета-версия iOS 14.3 включает в себя новый скрытый раздел в приложении Find My с кодовым названием «Hawkeye», который предназначен не только для AirTags, но и для сторонних аксессуаров для отслеживания, таких как Tile, как обещала Apple на WWDC 2020.

Приложение Find My поможет пользователям настроить теги отслеживания, а затем поместить их в сумки, чемоданы, цепочки для ключей и другие объекты, чтобы затем отслеживать их через сеть Find My. Код подтверждает, что AirTags и другие аксессуары, зарегистрированные в приложении Find My, можно отслеживать даже в автономном режиме с помощью соединения Bluetooth, как это уже делает Apple с iPhone, iPad и другими устройствами.

Пользователи могут воспроизводить звуковые оповещения, а также связывать AirTag с идентификатором Apple ID, поэтому он не будет работать с другим идентификатором, если его найдет кто-то другой. «Удаление этого элемента позволит установить и использовать его другим лицам, и он больше не будет связан с вашим Apple ID», – говорится в коде. Apple также предоставит другим пользователям простой способ сканировать AirTags и выяснить, кому принадлежит этот потерянный предмет.

После включения режима утери этот номер телефона будет виден на веб-сайте Apple, к которому другие пользователи смогут получить доступ, чтобы связаться с вами, когда они найдут ваш потерянный предмет.

Как и в случае с AirPods Studio, ходили слухи, что Apple представит AirTags чуть позже в этом году, поскольку на этот аксессуар даже ссылались в видеоролике поддержки от Apple. Хотя кажется маловероятным, что Apple представит AirTags в 2020 году, это подтверждает, что компания все еще работает над собственным аксессуаром для отслеживания.

Соцсети