Skip to main content

М2 iPad Про

В четверг Apple выпустила бета-версию iOS 17.4, в которой появилась загрузка неопубликованных приложений и многие другие изменения, связанные с антимонопольным законодательством ЕС. Однако удалось найти ссылки на неизданную модель iPad с горизонтальной камерой Face ID.

В бета-версии iOS 17.4 обнаружены ссылки на новый iPad с горизонтальной фронтальной камерой

Код, обнаруженный во внутренних бета-файлах iOS 17.4, предполагает, что Apple работает над новой моделью iPad, в которой камера TrueDepth (используется для Face ID) располагается вверху, когда iPad находится в альбомной ориентации.

Apple представила подробные сведения о двойной версии подставки Pro Stand для Pro Display XDR

В настоящее время каждая модель iPad Pro с Face ID имеет камеру, расположенную сбоку, когда iPad находится в ландшафтном режиме, что приводит к странному ракурсу для видеоконференций. Это связано с тем, что камера находится в верхней части экрана только тогда, когда iPad находится вертикально, а iPad Pro подключен к Magic Keyboard горизонтально.

Даже первоначальный процесс установки iOS был переписан для этого нового iPad. «Face ID должен быть в альбомной ориентации, чтобы научиться узнавать вас», — гласит новая системная строка. «Во время настройки Face ID iPad должен находиться в альбомной ориентации, а камера — вверху экрана. После завершения настройки Face ID работает в книжной и альбомной ориентации», — говорится в другом сообщении.

Подставка Pro Display XDR, запатентованная Apple, для поддержки двух дисплеев

В настоящее время iPad 10-го поколения — единственная модель, оснащенная горизонтальной фронтальной камерой, но вместо Face ID у нее Touch ID. Скорее всего, Apple планирует вскоре представить новый обновленный iPad Pro, как предполагают многие слухи.

Слухи об iPad Pro следующего поколения

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple работает над обновленным дизайном аксессуаров для iPad Pro следующего поколения, что позволяет предположить, что сам iPad может получить новый дизайн. Мы также слышали слухи о том, что Apple внедрит технологию MagSafe в iPad Pro. Другие слухи включают добавление OLED-дисплея и дополнительных возможностей хранения данных.

Ранее Гурман говорил, что Apple, как ожидается, анонсирует новые iPad примерно в марте, когда, по данным компании, будет выпущена iOS 17.4.