Skip to main content

Рендер iPhone 15 Pro

Ожидается, что Apple анонсирует iPhone 15 в следующем месяце, а когда дело доходит до моделей Pro, ходят слухи, что компания заменит переключатель отключения звука новой «кнопкой действия». И хотя предыдущая бета-версия iOS 17 уже показала, чего ожидать от этой кнопки, сегодняшняя бета-версия дает больше подсказок о том, что это изменение действительно происходит.

iOS 17 намекает на новую кнопку действия

Как обнаружил , в iOS 17 beta 7 добавлены новые шаблоны тактильной обратной связи, когда пользователь включает или отключает бесшумный режим. Новые шаблоны заставляют телефон вибрировать более заметно, когда пользователь переключается между режимами, что должно быть весьма полезно для новых телефонов с кнопкой действия.

В предыдущих бета-версиях iOS 17 не было тактильной обратной связи, когда вы переводили iPhone в беззвучный режим. С помощью переключателя отключения звука легко узнать, находится ли ваш телефон в беззвучном режиме или нет. Но если переключатель фактически заменен твердотельной кнопкой, тактильная обратная связь поможет указать пользователям, в каком режиме находится телефон при нажатии кнопки.

Согласно фрагментам кода, обнаруженным MacRumors, новая кнопка, которая заменяет переключатель отключения звука, будет иметь множество вариантов того, что можно назначить на нажатие. Например, у пользователей будет возможность заменить действие по включению или отключению бесшумного режима ярлыками Siri или опциями открытия приложения «Камера», включения фонарика, запуска режима фокусировки или записи голосовой заметки.

Потенциально на новых iPhone в Центре управления также появится новая кнопка для бесшумного режима – и не будет сюрпризом, если Apple добавит в строку состояния индикатор, показывающий, когда телефон выключен.

Подробнее об iPhone 15

Уровни хранения скорости зарядки iPhone 15 Pro USB-C |  рендер

Ожидается, что в дополнение к новой кнопке действия iPhone 15 Pro будет иметь новый дизайн с титановой рамкой и более тонкими краями вокруг дисплея. Внутри он впервые будет оснащен более эффективным чипом A17 и USB-C вместо Lightning. Ходят слухи, что iPhone 15 Pro Max (или iPhone 15 Ultra) будет иметь объектив-перископ для лучшего оптического зума.

Судя по тому, что нам известно, ожидается, что Apple проведет специальное пресс-мероприятие 12 или 13 сентября.