Бета-версия Microsoft Project xCloud для iOS показывает многообещающие результаты

Бета-версия Microsoft Project xCloud для iOS показывает многообещающие результаты

В детстве я был любителем видеоигр. Я играл в игры все свое свободное время. Моей первой игровой системой была NES, а последней, которой я лично владел, была PS2 и оригинальный Xbox. Я даже работал в EBGames (я до сих пор не принимаю слияние EBGames / GameStop). У меня остались приятные воспоминания о том, как я играл в Halo на LAN-вечеринках, когда я впервые играл в Madden онлайн, и был напуган до смерти Resident Evil 1, когда я учился в 6-м классе. После того, как я женился и имел детей, у меня просто не было свободного времени, которое у меня было раньше. Теперь, когда мои дети достаточно взрослые, чтобы играть в игры, я немного больше слежу за индустрией, и я провел всего несколько часов с предварительным просмотром Microsoft Project xCloud для iOS, о котором мы писали вчера.

Microsoft Project xCloud для iOS действительно бета

Когда я получил к нему доступ, я ожидал, что это будет один из тех бета-тестов, которые претендовали на бета-версию, но на самом деле были действительно отточены. Однако Project xCloud для iOS действительно является бета-версией. Играя в Halo, я обнаружил значительное отставание (и получил уведомление о замедлении работы сети), но я подключился к Wi-Fi 6 через гигабитное подключение к Интернету. Это замедление, безусловно, можно объяснить тем, что сервис находится в бета-версии. Во время матча отставание росло и падало, и я гордился, что не финишировал мертвым в прошлом.

В целом, мне было очень весело. У меня так много воспоминаний о том, как я играл в Halo с друзьями. Удивительно, как быстро карты и расположение оружия возвращаются к вам, несмотря на то, что вы не играли в игру более десяти лет.

Потоковые игровые сервисы хороши для Apple

Microsoft Project xCloud

Некоторые люди могут подумать, что Microsoft Project xCloud для iOS является конкурирующим сервисом для Apple Arcade, но я не думаю, что это на самом деле. Apple Arcade — это недорогой сервис, включающий, по большей части, игры, которые вы можете быстро подобрать и сразу получить. Project xCloud — это способ взять с собой опыт Xbox One. В прошлом году мои дети получили Nintendo Switch, и чем больше я думаю об этой системе, тем гениальнее она становится. Он может пристыковаться к вашему телевизору, но вы также можете легко взять его с собой.

С Microsoft Project xCloud любые устройства iOS или Android фактически становятся мобильной версией вашего Xbox (после добавления всех игр). Все, что вам нужно, это контроллер Xbox и достаточно быстрое подключение к интернету. Microsoft разрабатывает Nintendo Switch, не создавая и не продавая портативную консоль. Они могут сосредоточиться на оборудовании своей гостиной, в то время как Apple и Google могут создавать мобильные устройства.

Со стороны Apple этот сервис превращает все устройства iOS в мобильную консоль для фанатов Xbox. Если вы раньше не заботились о том, чтобы иметь iPad, Project xCloud превратит ваш iPad в мобильный Xbox.

Apple по-прежнему может продавать Apple Arcade людям, подписавшимся на Project xCloud, точно так же, как люди легко подпишутся на Netflix и Apple TV +. Обе службы будут предлагать разный опыт и разные типы контента. То же самое будет с Apple Arcade и Project xCloud. Оба сервиса предложат что-то уникальное для геймеров. Особенно на стороне Apple Arcade, стоимость достаточно низкая, поэтому, даже если вы играете несколько часов в месяц, она того стоит.

Заворачивать

Я рад видеть, куда Microsoft Project xCloud пойдет в будущем. Если я смогу играть в игры консольного качества на своем iPad во время обеденного перерыва, то вполне возможно, что я снова смогу начать играть в игры. Я хотел бы иметь возможность играть в полную версию Madden с контроллером на ходу.

Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети