Безопасно ли оставлять Mac подключенным и всегда включенным?

article thumbnail

Зарядка и питание являются ключевыми для поддержания вашего Mac в хорошей форме, но вопрос о том, являются ли определенные действия «безопасными» — например, оставлять MacBook постоянно подключенным к розетке — может быть сложным.

Например, многие владельцы Mac постоянно оставляют свои компьютеры включенными. Кроме того, хороший процент пользователей MacBook, вероятно, постоянно используют свои устройства в режиме «рабочего стола».

В целом оба метода безопасны. Однако, когда дело доходит до того, чтобы MacBook был постоянно подключен к розетке, ответ немного сложнее. Вот что вам следует знать.

Можно ли оставлять Mac постоянно включенным?

Короче да. Все нормально. Однако вы можете заметить, что со временем нарастает небольшая задержка в производительности.

Обычно рекомендуется время от времени перезагружать Mac. Некоторые программы, особенно плохо написанные, могут иметь утечки памяти, которые со временем вызывают проблемы с производительностью. Однобитовые ошибки в ОЗУ также могут закрасться, когда ваш Mac не перезагружается. Большой процент этих однобитовых ошибок вызван ионизирующим излучением космических источников и со временем накапливается.

Быстрая перезагрузка, как правило, устраняет эти, по общему признанию, незначительные проблемы.

Можно ли оставлять MacBook постоянно подключенным к розетке?

Возможно, ноутбук Mac будет постоянно оставаться включенным в розетку, но с некоторыми оговорками.

Батареи — это расходные материалы, которые со временем химически стареют. Такие факторы, как циклы зарядки и нагрев, могут привести к ухудшению заряда батареи, а если Mac будет постоянно подключен и заряжен до 100%, это может привести к снижению емкости зарядки или вздутию батареи в долгосрочной перспективе.

Как правило, рекомендуется не позволять батарее слишком долго сидеть на 100%. Это особенно верно, если вы запускаете Mac в горячем режиме с приложениями, интенсивно использующими графику или процессор.

Эта функция предназначена для изучения ваших привычек и прекращения зарядки, когда в этом нет необходимости. Он будет знать, когда вы отключите MacBook и рассчитает время цикла зарядки, чтобы поддерживать его на уровне 80%, пока он вам не понадобится, чтобы он был заряжен до 100%.

Невозможно напрямую управлять этой функцией, кроме переключателя включения и выключения. И это может быть привередливым. Хорошая идея — проверить, действительно ли он изучает ваши привычки зарядки и останавливает заряд до 80%.

Другими словами, вы не хотите, чтобы ваш MacBook оставался на 100% слишком долго, но функция батареи Apple может помочь. Если он не работает должным образом или у вас есть версия macOS, в которой его нет, попробуйте циклически заряжать аккумулятор не реже одного раза в месяц.

Apple также рекомендует обновлять программное обеспечение до последней версии, отключать периферийные устройства, когда они не используются, и оптимизировать настройки энергосбережения, чтобы максимально увеличить производительность аккумулятора.

Соцсети