Skip to main content

Взлом WhatsApp привел к судебному иску против Facebook

Подорожали не только продукты. Рыночная цена эксплойтов WhatsApp также растет, но, возможно, в этом виновата не инфляция.

Вместо этого хакеры могут поблагодарить постоянный поток обновлений безопасности для iOS и Android за растущую стоимость игнорирования мер защиты от доступа к частным данным WhatsApp. Продолжающееся вторжение России в Украину является еще одним фактором, повышающим цену за подвиги.

TechCrunch располагает подробностями о повышении затрат на взломы WhatsApp нулевого дня:

На прошлой неделе российская компания, покупающая «нулевой день» — недостатки в программном обеспечении, неизвестные разработчику затронутого продукта — предложила 20 миллионов долларов за цепочки ошибок, которые позволят их клиентам, которые, по словам компании, являются «российскими частными и государственными организациями only», чтобы удаленно скомпрометировать телефоны под управлением iOS и Android.

Эта цена в 20 миллионов долларов за взлом сообщений WhatsApp в 2023 году сопоставима с данными за 2021 год, по данным TechCrunch, согласно которым эксплойты WhatsApp оцениваются в сумму от 1,7 до 8 миллионов долларов.

Зачем выделять WhatsApp в качестве конкретной цели? Оказывается, взлом WhatsApp часто рассматривается как лишь один из компонентов взлома всего телефона пользователя.

Со своей стороны, Apple предоставила дополнительные функции для защиты целевых пользователей помимо частых обновлений безопасности.

Например, режим блокировки Apple на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Эта функция специально разработана для защиты пользователей, которые опасаются, что за ними может наблюдаться слежка. Недавно Apple усилила режим блокировки в iOS 17 и macOS Sonoma.