«Безопасный режим» Twitter направлен на снижение подверженности вредоносному языку и спаму.

article thumbnail

В среду Twitter сообщил, что тестирует новую функцию под названием «Безопасный режим», которая автоматически блокирует учетные записи, отправляющие вредоносные или нежелательные твиты.

Объявлено в Почта в блоге компании «Безопасный режим» временно блокирует учетные записи, которые, как было установлено, используют вредоносный язык или отправляют повторяющиеся и непрошенные ответы.

Система учитывает содержание твита и отношения между автором и отвечающим, чтобы оценить «вероятность негативного взаимодействия». Если будет сочтено, что твит или ответ выходят за рамки параметров безопасного режима, аккаунт, ответственный за публикацию, будет заблокирован на семь дней.

Неясно, какие точки данных используются для определения, но Twitter говорит, что учитываются существующие отношения и учетные записи, на которые пользователь подписан или с которыми часто взаимодействует, не будут автоматически заблокированы.

При блокировке учетные записи не могут следить за пользователями, просматривать их твиты или отправлять личные сообщения. В то же время пользователи могут просматривать твиты, помеченные безопасным режимом, и просматривать информацию о заблокированных учетных записях в любое время, сообщает Twitter. Автоблоки можно просмотреть и отменить в настройках.

Твиттер разработал безопасный режим, чтобы способствовать «здоровому общению». Компания провела сеансы прослушивания и обратной связи с партнерами, имеющими опыт в области онлайн-безопасности, психического здоровья и прав человека.

Безопасный режим доступен небольшой группе пользователей iOS, Android и в Интернете. Твиттер планирует изучить и улучшить эту функцию, прежде чем запускать ее для всех пользователей.

Соцсети