Библиотека Apple Carnegie Library получила награду American Architecture Award в категории «Реставрация и обновление»

article thumbnail

Архитектурная студия Foster + Partners получила американскую архитектурную премию за реконструкцию и возрождение библиотеки Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия, в которой сейчас находится библиотека Apple Carnegie.

Открытое в 1903 году здание служило первой публичной библиотекой Вашингтона и первым общественным зданием без сегрегации. Здание, первоначально спроектированное Ackerman & Ross, хорошо известно своим стилем Beaux-Arts, который в значительной степени опирается на элементы французского неоклассицизма, готики и ренессанса.

Здание вышло из употребления на рубеже XXI века и до 2017 года, когда Apple начала реконструкцию библиотеки во второй в городе магазин Apple Store, библиотеку Apple Carnegie Library.

Ремонт был проведен компанией Foster + Partners, британской международной архитектурной компанией со штаб-квартирой в Лондоне. На реконструкцию ушло около двух лет, локация вновь открылась в мае 2019 года.

Интерьер был отремонтирован с использованием материалов, подходящих к историческому окружению и вдохновленных характерными деталями двадцатого века. Он также примечателен своими усилиями по обеспечению устойчивости – в здании восстановлена ​​естественная вентиляция и «щедро использует дневной свет», согласно отчету American Architecture Awards.

Как и во многих других торговых точках Apple, Apple организовала бесплатные сессии «Сегодня в Apple», посвященные фотографии, производству музыки, кодированию и видеосъемке в магазине. Apple также сняла первый эпизод «Книжного клуба Опры» для Apple TV +.

Также в здании находится Исторический центр округа Колумбия, расположенный на втором этаже, а также Галерея Карнеги, расположенная в подвале.

Соцсети