Билл Гейтс был исключен из совета директоров Microsoft из-за отношений с персоналом

article thumbnail

Уход основателя Microsoft Билла Гейтса из совета директоров компании мог быть вызван давлением со стороны других членов совета директоров, вызванным обвинениями в ненадлежащих отношениях с сотрудницей.

В 2020 году было объявлено, что Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft, чтобы сосредоточиться на Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Однако в воскресном отчете утверждается, что Гейтса могли вытолкнуть другие члены совета директоров по требованию инженера.

Согласно Wall Street Journal, Гейтса обвинили в поддержании отношений с сотрудником Microsoft в 2000 году в письме, отправленном совету директоров инженером Microsoft. Правление наняло юридическую фирму для расследования обвинения в 2019 году, и некоторые члены также решили, что Гейтсу было неприемлемо оставаться директором во время проведения расследования.

Пресс-секретарь Гейтса заявила: «Почти 20 лет назад был роман, который закончился полюбовно». Решение Гейта покинуть правление «никоим образом не было связано с этим вопросом. Фактически, он выразил заинтересованность в том, чтобы уделять больше времени своей благотворительности, начавшейся несколькими годами ранее».

Разоблачения последовали через две недели после того, как Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе, и их брак разорвался через 27 лет.

Соцсети