Билл Махер объявил инструменты Apple CSAM «вопиющим нарушением конституции»

article thumbnail

Комик и ведущий ток-шоу Билл Махер вмешался в дебаты об инструментах Apple CSAM, объявив их «вопиющим нарушением конституции» против пользователей.

В дебатах CSAM по поводу инструментов Apple для обнаружения детской порнографии появился новый высококлассный участник: комик Билл Махер использовал отрывок из своего ток-шоу «В реальном времени», чтобы пожаловаться на этот шаг.

Восьмииминутный сегмент начинается с того, что откровенно ведущий описывает инструменты как обновление, которое позволит Apple «взломать ваш телефон без вашего согласия, чтобы просмотреть все ваши фотографии, на случай, если вы педофил».

Сказав, что он против педофилии, Махер продолжает, что «проникновение в личную коллекцию фотографий каждого человека создает ужасно широкую и навязчивую сеть». Он сравнивает эту идею с тем, что производитель сейфов говорит, что они время от времени проверяют сейф на наличие нелегальных материалов.

«Наши телефоны должны быть похожи на наши кошельки или кошельки. Частные», — заявляет он, прежде чем спросить: «А как насчет вероятной причины? Как насчет четвертой поправки?» Затем Махер заявляет, что это «само определение необоснованного обыска и изъятия, которым могут и будут злоупотреблять для поиска доказательств других незаконных материалов на наших телефонах».

Махер утверждает, что не видит «сильной борьбы» против инициативы Apple, которая, по его словам, связана с зависимостью людей от своих смартфонов.

Оставшееся время сегмента переходит от обсуждения CSAM к Махеру, который жалуется на iPhone и смартфоны, которые негативно влияют на то, как люди действуют и как функционирует общество.

В то время как сегмент Махера в значительной степени замалчивает то, что делают инструменты CSAM, искажая информацию о сканировании Apple хэшей файлов для полномасштабного отслеживания телефонных разговоров, это, возможно, одна из самых публичных атак Apple по этому поводу.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги 13 августа признал, что с внедрением инструментов Apple можно было бы справиться лучше, если бы ее общение было «неправильно понято». Apple также занимается устранением повреждений, предлагая дополнительные объяснения системы и подробно описывая, как исследователи безопасности могут выполнять свои собственные проверки.

Соцсети