Билли Айлиш и Apple Music создают короткометражный фильм Spatial Audio

article thumbnail

Короткометражный фильм, снятый Apple Music, продвигает ее новый пространственный звук с функцией Dolby Atmos с использованием нового альбома Билли Эйлиш «Happier Than Ever».

90-секундный короткометражный фильм входит в группу коротких интервью, продвигающих альбом. Маркетинговый толчок Apple к пространственному звуку в Apple Music привел к появлению множества коротких рекламных объявлений и избранных плейлистов в сервисе.

11 августа Айлиш поделилась эклектичным видео на своем личном YouTube. В этом короткометражном фильме Билли Айлиш идет по комнатам, заполненным зеркалами, в то время как остальные ее личности повторяют ее голос.

Билли Айлиш выиграла звание глобального артиста года Apple в 2019 году и с тех пор активно участвует в работе сервиса. Она также была одним из первых пользователей новых форматов, представленных Apple, когда они были запущены в июне.

Как ни странно, Apple по-прежнему называет Dolby Atmos и Spatial Audio почти взаимозаменяемыми. Например, в названии видео упоминается пространственный звук, а в самом видео упоминается Dolby Atmos.

Это не случайно, поскольку Dolby Atmos играет ключевую роль в эффекте объемного звучания, обеспечиваемом Spatial Audio. Однако маркетинг Apple, связанный с этими двумя технологиями, оставил некоторых пользователей в замешательстве относительно их значения.

Альбом отформатирован для Dolby Atmos, и это можно заметить по глифу под альбомом в Apple Music. Spatial Audio — это технология, используемая при прослушивании на AirPods Pro и AirPods Max для имитации объемного звука с отслеживанием головы.

Соцсети