Skip to main content

Поисковая система Microsoft Bing для многих не работает, а Copilot также недоступен для затронутых пользователей. Это также затронет поиск DuckDuckGo и ChatGPT, поскольку они используют Bing API.

Проблема, судя по всему, началась рано утром по восточному времени и была частично признана Microsoft несколько часов спустя…

Microsoft написала в Твиттере, что расследует проблему с Copilot, но, похоже, компания не признала наличие более широкой проблемы.

Мы изучаем проблему, из-за которой пользователи могут не получить доступ к службе Microsoft Copilot. Мы работаем над выявлением причины проблемы. Более подробную информацию можно найти в центре администрирования по адресу CP795190.

Доступ к bing.com или нет в настоящее время зависит от того, где вы находитесь. Хотя изначально сбой казался глобальным, с тех пор появились сообщения о том, что он вернулся для многих пользователей в США, но не для многих в Европе.

Пипящий компьютер отмечает влияние на ChatGPT и DuckDuckGo.

Также важно отметить, что интернет-поиск ChatGPT и DuckDuckGo испытывают схожие проблемы, поскольку используют Bing API.

На сайте отмечается, что один из серверов Bing все еще работает, и я смог подтвердить, что www4.bing.com работает для меня, а основной URL-адрес — нет.

На странице состояния OpenAI показано частичное отключение ChatGPT.

Это влияет на возможность ChatGPT осуществлять поиск в Интернете.

В настоящее время мы изучаем этот вопрос.

Фото Рубайтула Азада на Unsplash