Битва Epic с Apple частично мотивирована целями метавселенной

Битва Epic с Apple частично мотивирована целями метавселенной

Битва Epic с Apple, в которой обе стороны заявили о своей победе, по крайней мере частично, мотивирована амбициями разработчика в метавселенной, говорится в сегодняшнем новом отчете. Этот термин был придуман Facebook, который даже переименовал компанию, чтобы отразить ее цели в этой области.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал, что предстоит гонка за звание первой компании-метавселенной, которая получит миллиард пользователей …

Bloomberg сообщил о комментариях Суини.

По мнению Суини, юридическая и риторическая битва с мобильными гигантами Apple Inc. и Alphabet Inc. из-за их заблокированных магазинов приложений и платежей, по крайней мере, частично мотивирована его стремлением к метавселенной и обеспечением справедливой игры для компании, конкурирующие за его создание […]

«В ближайшие десятилетия метавселенная может стать многомиллионной частью мировой экономики», — сказал генеральный директор на конференции в Сеуле во вторник. «Следующие три года будут критическими для всех стремящихся к метавселенной компаний, таких как Epic, Roblox, Microsoft, Facebook», — сказал он в последующем интервью. «Это своего рода гонка за миллиард пользователей, и тот, кто первым привлечет миллиард пользователей, станет предполагаемым лидером в установлении стандартов».

В настоящее время у Fortnite 60 миллионов активных пользователей в месяц, но в отчете отмечается, что Epic — одна из нескольких компаний, у которых есть преимущество в этой области.

У основателя Epic есть основания для оптимизма, поскольку его компания Fortnite быстро превратилась из популярной многопользовательской игры в онлайн-пространство, где люди общаются, а известные музыканты проводят виртуальные концерты. Он конкурирует с играми, создающими мир, такими как Minecraft от Microsoft Corp. и одноименным названием Roblox Corp., в реализации концепции метавселенной виртуальной среды, которая будет платформой, которую мы используем для взаимодействия с Интернетом и другими пользователями, вытесняя веб-браузеры и мобильные приложения.

И Epic, и Nvidia также надеются продавать инструменты 3D-графики создателям метавселенной, а Суини продвигает Unreal Engine.

Вчера Суини сказал, что «Apple должна быть остановлена» и что Google «сумасшедший» в отношении своих подходов к магазинам приложений. Хотя суд постановил, что Apple должна разрешить Epic использовать свою собственную платежную платформу, компания из Купертино отказалась разрешить компании вернуться в App Store до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена.

Фото: Барбара Зандовал / Unsplash

Соцсети