Бизнес Apple MacBook в сентябре вырос на 39%

article thumbnail

Согласно новым данным Strategy Analytics, сегмент ноутбуков Apple Mac вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале 2020 года на фоне аналогичного роста в отрасли.

Компания сохранила свое место в качестве четвертого по величине производителя ноутбуков в течение этого периода, поставив в общей сложности шесть миллионов устройств macOS с июля по сентябрь. Этот период соответствует четвертому кварталу Apple.

Рост Apple на 39% соответствует тенденции в отрасли ноутбуков. По данным Strategy Analytics, среди пяти крупнейших мировых производителей ноутбуков общий темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале 2020 года составил 34%.

Предоставлено: Strategy Analytics.

Предоставлено: Strategy Analytics.

HP продемонстрировала самые высокие темпы роста в третьем квартале, увеличившись на 43% по сравнению с прошлым годом, что позволило ей обогнать Lenovo и стать поставщиком ноутбуков номер один. Lenovo, Dell, Apple и Acer заполнили оставшуюся пятерку лучших в указанном порядке.

Apple сохранила 9,7% от общей доли рынка ноутбуков в третьем квартале 2020 года по сравнению с 9,3% в предыдущем году. HP и Lenovo делят первое место с 23,6%, а Dell идет впереди Apple с 13,7%. В целом HP поставила около 14,7 миллиона устройств в третьем квартале 2020 года, Lenovo – 14,6 миллиона, Dell – 8,5 миллиона, а Acer – 4,9 миллиона.

Рост в третьем квартале во многом был обусловлен новыми тенденциями в области работы на дому и удаленного обучения во время продолжающейся пандемии коронавируса. В течение этого периода поставщики фактически сталкивались с проблемами предложения из-за рекордного спроса.

Предоставлено: Strategy Analytics.

Предоставлено: Strategy Analytics.

«Третий квартал был бы еще более продуктивным для некоторых поставщиков, если бы они смогли поставить больше устройств для удовлетворения высокого спроса. Предложение останется основной проблемой, поскольку ожидается, что спрос останется высоким … потребители начали свои покупки до праздников. сезон, чтобы подготовиться к новой «нормальной» работе и учебе из дома », – сказал Чираг Упадхьяй, старший аналитик компании Strategy Analytics.

29 октября Apple сообщила о рекордной выручке Mac в размере 9 миллиардов долларов за сентябрьский квартал, что на 29% больше, чем годом ранее. Генеральный директор Apple Тим Кук признал, что компания сталкивается с ограничениями поставок своих продуктов, в том числе в сегменте Mac.

В ноябре Apple представила новую линейку устройств Apple Silicon Mac, оснащенных чипом M1 первого поколения. Эти модели будут отправлены покупателям с 16 ноября.

Соцсети