Бизнесу Samsung по производству дисплеев iPhone угрожает Китай

Бизнесу Samsung по производству дисплеев iPhone угрожает Китай

Бизнес Samsung по производству дисплеев для iPhone находится под растущей угрозой со стороны китайского конкурента BOE, который готовится к тому, чтобы соответствовать продукции корейского поставщика …

Когда Apple выпустила iPhone X, Samsung был единственным поставщиком OLED, способным удовлетворить строгие требования компании из Купертино как в отношении изысканности, так и в отношении производительности. С тех пор Apple добавила LG и BOE в качестве вторичных поставщиков дисплеев для iPhone, но Samsung сохранила большую часть заказов.

Новый отчет в The Elec предполагает, что это может измениться.

Китайский гигант дисплеев BOE был в процессе преобразования своих трех заводов __ B7, B11 и B12 __ для производства гибких OLED-панелей для смартфонов для Apple, заявила аналитическая компания UBI Research.

Из-за этого BOE, вероятно, обгонит LG Display в качестве более крупного поставщика OLED для iPhone к 2023 году, сказал генеральный директор UBI Research Чунг Хун Йи на онлайн-семинаре в пятницу.

По словам Йи, китайский гигант по производству дисплеев стремится стать вторым по величине поставщиком OLED-панелей для Apple, преобразовав три своих завода.

По словам генерального директора, общие производственные мощности BOE по производству гибких OLED-панелей вырастут с текущих 96000 подложек в месяц (подложки Gen 6) до 144000 подложек в месяц к четвертому кварталу следующего года.

Это сопоставимо с текущей производительностью дисплеев Samsung Display, которая составляет 140 000 носителей в месяц.

LG также планирует удвоить собственное производство до 60 000 подложек в месяц.

Оба увеличения, вероятно, приведут к падению собственных заказов Samsung, поскольку Apple пытается сбалансировать предложение, чтобы снизить зависимость от одной компании.

Однако впереди будет еще больше бизнеса Apple OLED. Отчеты указывают на возможность появления OLED iPad в 2024 году и OLED MacBook в 2025 году на пути к более долгосрочному переходу на microLED. (В последних флагманских моделях iPad и MacBook в настоящее время используются ЖК-дисплеи IPS с подсветкой miniLED.)

Соцсети