Blackmagic Design представляет DaVinci Resolve 17 с 300 новыми функциями и улучшениями

article thumbnail

В понедельник Blackmagic Design представила версию DaVinci Resolve следующего поколения, которая предлагает множество новых функций и улучшений для платформы редактирования видео.

DaVinci Resolve 17 представляет 100 новых функций и 200 улучшений, включая основные обновления звуковой рабочей станции Fairlight и набор инструментов для цветокоррекции, а также более широкие обновления пользовательского интерфейса.

В набор функций редактирования цвета Resolve 17 добавлены новые инструменты цветокоррекции HDR; деформации цвета на основе сетки и сетки; улучшенные инструменты управления цветом и цветового пространства; и автоматическая изоляция объектов с помощью волшебной маски, работающая на нейронном движке Да Винчи.

Обновления, ориентированные на звук, включают контекстные инструменты, чувствительные к клавиатуре и мыши; новое ядро ​​Fairlight Audio Core, которое может поддерживать 2000 треков и автоматическую балансировку нагрузки; автоматическое определение ударов, слов и звуковых эффектов; и новая архитектура FlexBus для маршрутизации звука.

Также произошли значительные изменения в общем пользовательском интерфейсе системы, включая набор новых инструментов и возможностей на страницах вырезания и редактирования. Согласно Blackmagic Design, в новой версии есть «тысячи» мелких улучшений.

DaVinci Resolve также поддерживает растущие файлы в пуле носителей; метаданные на основе кадров для BRAW, ARRI, RED, Sony и EXR; и новая интеграция рабочего процесса и сторонние API кодировщика. В DaVinci Resolve 17 бесплатная версия также добавляет новые инструменты для многопользовательской совместной работы, которые ранее были доступны только в DaVinci Resolve Studio.

«Это масштабное обновление, в котором есть потрясающие новые технологии и функции для колористов, звукорежиссеров, редакторов и художников по визуальным эффектам», – сказал генеральный директор Blackmagic Design Грант Петти.

Новый DaVinci Resolve, для которого требуется macOS Catalina 10.15 или более поздней версии, в настоящее время доступен для загрузки в бета-тестировании с веб-сайта компании.

Соцсети