Skip to main content

Иммерсивная камера Blackmagic URSA Cine

Blackmagic Design хочет стать лидером в создании видео для Apple Vision Pro, создав комплексный рабочий процесс для съемки и редактирования Apple Immersive Video.

Apple Vision Pro может воспроизводить кадры, созданные с помощью Apple Immersive Video. Стандарт, сочетающий в себе 3D-видео 8K с полем обзора 180 градусов и поддержкой пространственного звука.

Чтобы создать видеоматериал, соответствующий требованиям, компания Blackmagic Design разработала так называемую первую в мире коммерческую систему камер и программное обеспечение для редактирования, совместимое с Apple Immersive Video.

Процесс начинается с иммерсивной камеры Blackmagic URSA Cine, которая представляет собой специальный стереоскопический объектив, предварительно установленный на корпусе камеры. Датчик может захватывать изображение с разрешением 8160 на 7200 на глаз, с синхронизацией на уровне пикселей и 16 ступенями динамического диапазона.

Эти кадры можно снимать со скоростью 90 кадров в секунду, при этом стереоскопические кадры вставляются в один файл вместе с данными объектива.

Камера изготовлена ​​из корпуса из магниевого сплава и композитной оболочки из углеродного волокна и поликарбоната для обеспечения прочности и снижения веса. Помимо 5-дюймового складного сенсорного экрана HDR и внешнего цветного ЖК-дисплея состояния, в комплект поставки входит второй 5-дюймовый сенсорный экран HDR, чтобы свести к минимуму необходимость во внешних мониторах.

Подключения включают выход 12G-SGI, 10G Ethernet, USB-C, аудио XLR и многое другое. 8-контактный разъем Lemo обеспечивает питание 24 В и 12 В, хотя он также поставляется с блоком питания на 250 В.

Камера может записывать в высокопроизводительное сетевое хранилище объемом 8 ТБ, которое подключается к модулю Blackmagic Media и синхронизируется с Blackmagic Cloud. Этого достаточно, чтобы записать более 2 часов стереоскопического видео Blackmagic RAW 8K, к которому монтажеры также могут получить удаленный доступ во время съемки.

Затем файл Blackmagic RAW вставляется в DaVinci Resolve, который будет обновляться для создания рабочего процесса только для Apple Immersive Video. Отснятый материал можно редактировать из файла камеры и просматривать на 2D-мониторах с помощью нового иммерсивного средства просмотра видео.

Обновления Blackmagic URSA Cine Immersive и DaVinci Resolve будут доступны позже в 2024 году у реселлеров Blackmagic Design.