Blogger успешно взломал электромобиль Jaguar I-Pace в HomeKit

article thumbnail

Блогеру по домашней автоматизации удалось добавить электромобиль Jaguar I-Pace в систему HomeKit, что позволяет системе управлять несколькими функциями автомобиля.

Интегрировав плагин HomeBridge в API InControl от Jaguar, Шивон Эллис смогла создать систему, которая позволяет контролировать, контролировать и автоматизировать автомобиль.

Настройка позволяет считывать в HomeKit основные данные, такие как уровни зарядки и текущую температуру в салоне. Эллис также может отправлять команды автомобилю, в том числе команду начать зарядку аккумулятора.

Предоставлено: Шивон Эллис.

Предоставлено: Шивон Эллис.

Также есть возможности для автоматизации. Эллис отмечает, что система может автоматически настраивать автомобиль на основе календарных событий. Система также может автоматически разблокировать автомобиль утром.

Как отмечает блоггер, система требует изрядной ручной настройки, но некоторые недостатки были преодолены с помощью аппаратной настройки. Эллис добавил беспроводной CarPlay через адаптер CPLAY2air и установил зарядное устройство MagSafe на приборной панели для зарядки iPhone.

Предоставлено: Шивон Эллис.

Предоставлено: Шивон Эллис.

Это не система plug-and-play, но сообщение в блоге, впервые обнаруженное MacRumors, показывает, насколько полезным может быть добавление автомобиля в HomeKit.

Хотя Apple или производители автомобилей официально не рекламировали автоматизацию автомобилей через HomeKit, есть некоторые признаки того, что это может стать массовым решением в будущем. Apple работает над новой функцией CarKey и тесно сотрудничает с такими автопроизводителями, как BMW и Porsche, чтобы предоставить функциональность Apple большему количеству автомобилей.

Соцсети