Блокировка отслеживания приложений — воспользуетесь ли вы этой возможностью?

Блокировка отслеживания приложений - воспользуетесь ли вы этой возможностью?

iOS 14.5 наконец-то появилась вчера после того, что казалось бесконечной серией бета-версий, с возможностью блокировки отслеживания приложений. Во всяком случае, для большинства людей.

Ранее мы объясняли, что означают эти два варианта …

Apple требует, чтобы любой разработчик, который делится пользовательскими данными с третьей стороной, получил явное разрешение на это. Вы можете не сразу увидеть эти предупреждения, поскольку такие компании, как Facebook, постепенно отправляют эти запросы на разрешения своим пользователям в течение нескольких недель.

В примере предупреждения будет сказано: «Разрешить [app name] отслеживать вашу активность в приложениях и на веб-сайтах других компаний? » В этом предупреждении можно выбрать две кнопки: «Попросить приложение не отслеживать» и «Разрешить».

Если вы нажмете Разрешить, приложению будет разрешено собирать персонализированные демографические данные и данные об использовании о вас и делиться ими с другими компаниями. Обычно это означает обмен / продажу данных в рекламных сетях.

Если вы нажмете «Спросить приложение не отслеживать», приложение не сможет поделиться какой-либо информацией о вас с третьей стороной.

Мы также предоставили практическое руководство по использованию этой функции.

Чаще всего данные отслеживания используются для показа персонализированной рекламы. Ваш выбор не повлияет на количество объявлений, которые вы видите, только в зависимости от того, являются ли они общими или адаптированными к вашим интересам.

Я ожидал, что Apple примет относительно нейтральный подход, объясняя плюсы и минусы отслеживания рекламы, но видео, опубликованное вчера компанией, явно побуждало людей рассматривать это как фундаментальную проблему конфиденциальности и отказываться от нее. В нем подчеркивалось, что у владельцев iPhone есть выбор, но тон не оставлял сомнений в том, какой курс действий компания безоговорочно рекомендует.

Что вы сделали или сделаете, когда у вас будет выбор? Разрешите ли вы отслеживать приложения, чтобы показываемая вами реклама была более релевантной? Будете ли вы вознаграждать свои любимые приложения, позволяя им получать больший доход от персонализированной рекламы? Или вы будете блокировать отслеживание приложений для каждого отдельного приложения?

Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети