Bloomberg: Apple нанимает ветерана BMW, который руководил разработкой i3, чтобы присоединиться к команде электромобилей

Финансовый директор BMW преуменьшает угрозу Apple Car, говоря: "Я сплю очень спокойно"

Apple наняла бывшего руководителя BMW, чтобы он возглавил команду, работающую над известным по слухам Apple Car «Project Titan». Согласно Bloomberg, Apple наняла Ульриха Кранца в течение «последних недель», чтобы он работал вместе с Дугом Филдом, возглавляя разработку Apple Car.

Кранц проработал 30 лет в BMW, работая старшим вице-президентом команды, которая разработала электрические и гибридные автомобили BMW i3 и i8. После ухода из BMW Кранц три месяца проработал в Faraday Future, а затем стал соучредителем стартапа самоуправляемых электромобилей Canoo. Говорят, что он присоединился к Apple «в последние недели».

После успешной работы в подразделении BMW Mini и командах, работающих над спортивными автомобилями и внедорожниками, Кранца попросили запустить проект I, завод по производству автомобилей с батарейным питанием, начатый в 2008 году. В результате были созданы полностью электрический компактный i3 и подключаемый гибрид i8 sports. машина. Первый был раскритикован критиками дизайна, а производство второго было очень ограниченным.

Согласно отчету, в Apple Кранц будет отчитываться перед Дугом Филдом, который сейчас возглавляет автомобильный проект Apple. Филд покинул Apple в 2013 году, чтобы работать над производством Tesla Model 3, но затем вернулся в 2018 году, чтобы присоединиться к команде Project Titan.

Кранц — один из самых значительных сотрудников Apple по найму автомобилей, что является явным признаком того, что производитель iPhone полон решимости создать беспилотный электромобиль, чтобы конкурировать с Tesla Inc. и другими производителями автомобилей. Кранц будет отчитываться перед Дугом Филдом, который руководил разработкой модели 3 для массового рынка Tesla и теперь руководит автомобильным проектом Apple, сказали люди, пожелавшие остаться неназванными, чтобы обсудить частный вопрос.

Кранц представляет собой заметного сотрудника для автомобильной команды Apple, и его нанимают удачно, поскольку, как говорят, команда потеряла нескольких топ-менеджеров. За прошедшие годы масштаб проекта несколько раз менялся, но в настоящее время Apple сосредоточена на создании «полноценного электромобиля, но разработка остается на ранних стадиях», сообщает Bloomberg.

Кранц также не первый ветеран автомобильной промышленности, присоединившийся к Apple за последние годы. Ранее в этом году Apple переманила вице-президента Porsche по разработке шасси, чтобы тот присоединился к команде Apple Car. Apple также наняла несколько руководителей Tesla для Project Titan, в результате чего Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla».

Соцсети