Skip to main content

Проект Titan, проект Apple по производству электромобиля, реализуется с 2015 года. Но проект сталкивался с многочисленными задержками и неоднократной сменой руководителей. Изначально планировалось создать полностью автономное транспортное средство без рулевого колеса, но в последние годы эти высокие амбиции рухнули на землю.

Поскольку вице-президент Apple Кевин Линч возглавляет проект с 2021 года, компания установила новую дату выпуска своего первого автомобиля: 2028 год. Это согласно новому отчету Bloomberg, опубликованному сегодня.

На данный момент Apple работает над технологией автономного вождения уже почти десять лет, но ей пришлось признать реальность того, что ее видение автомобиля без рулевого колеса нереально.

Bloomberg сообщает, что автомобиль 2028 года будет предлагать ограниченные функции автономности, аналогичные тем, которые предлагают другие производители электромобилей, такие как Tesla. Автомобиль Apple потребует от водителей внимательности и готовности взять на себя управление, поскольку автомобиль движется самостоятельно по дорогам и шоссе, подобно нынешней системе автопилота Tesla. Это будет представлять собой систему уровня 2+; Первоначально проект «Титан» стремился к уровню 4.