Bloomberg: Apple просит поставщиков построить 90 миллионов iPhone 13 к концу 2021 года

Главный объектив iPhone 13 Pro Max получит более широкую диафрагму - Куо

Почти за два месяца до объявления Apple просит своих поставщиков ускорить производство iPhone следующего поколения. Согласно новому отчету Bloomberg, к концу этого года компания планирует отгрузить 90 миллионов единиц так называемого «iPhone 13».

Как упоминается в отчете со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, Apple обычно заказывает около 75 миллионов единиц нового iPhone на период запуска, который обычно длится с сентября по октябрь до конца года. Однако в этом году компания хочет увеличить производство на 20%.

Основная причина заказа большего количества iPhone заключается в том, что компания, вероятно, считает, что телефоны в этом году будут иметь более высокие продажи по мере того, как вакцинация COVID-19 будет развиваться во всем мире. Это также будет второе обновление iPhone с поддержкой сетей 5G, которое может подтолкнуть еще больше людей к обновлению.

Bloomberg, который ранее раскрыл множество деталей об iPhone следующего поколения, теперь подтверждает, что изменения в моделях этого года будут «более постепенными» по сравнению с iPhone 12, который был анонсирован с новым дизайном с плоскими краями.

iPhone 13 (или iPhone 12S) останется доступным в тех же размерах, что и нынешнее поколение, от 5,4 до 6,7 дюйма. Ожидается, что под кодовыми названиями D16, D17, D63 и D64 компания сохранит две модели начального уровня и две более продвинутые модели, известные как линейка «Pro».

В отчете подтверждается, что по крайней мере один из новых iPhone в этом году будет иметь дисплей LTPO, который может предлагать переменную частоту обновления. По слухам, iPhone 13 Pro впервые получит дисплей с частотой 120 Гц, как и iPad Pro. Хотя внешний вид останется почти таким же, Apple работает над камерой TrueDepth меньшего размера, чтобы уменьшить размер выемки.

IPhone следующего поколения также получит обновления камеры, включая улучшенный оптический зум и новые возможности записи видео. Новая система на кристалле (SoC) сохранит те же шесть ядер, что и A14 Bionic, но с более высокой производительностью. Bloomberg сообщает, что Apple тестирует версии iPhone без выемки и с Touch ID под экраном, но в 2021 году этих функций не ожидается.

Читайте также:

Соцсети