Bloomberg: Apple разрабатывает ведущие в отрасли процессоры с 32 ядрами производительности для iMac и MacBook Pro

Bloomberg: Apple разрабатывает ведущие в отрасли процессоры с 32 ядрами производительности для iMac и MacBook Pro

Чип M1 в линейках MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini начального уровня уже конкурирует с высокопроизводительными процессорами Intel. Но в новом отчете Bloomberg указывается, что Apple уверена, что сможет полностью оставить Intel в тени, поскольку она работает на чипах Apple Silicon следующего поколения с более высоким бюджетом мощности.

Bloomberg сообщает, что Apple работает над преемниками M1 с числом процессорных ядер до 20, состоящим из 16 высокопроизводительных и 4 эффективных ядер. Ожидается, что в 2021 году компания выпустит ARM-версии MacBook Pro более высокого класса, «как настольные компьютеры iMac начального уровня, так и высокопроизводительные». ARM Mac Pro планируется выпустить в 2022 году.

Bloomberg сообщает, что следующий раунд Apple Silicon Mac будет запущен весной, а еще один раунд обновлений оборудования состоится в конце 2021 года.

В отчете подчеркивается, что разработка микросхем является сложной задачей, и это не гарантия того, что следующие MacBook Pro и iMac будут иметь 20-ядерные процессоры. Сначала он мог выпускать версии с «всего лишь восемью или 12 высокопроизводительными ядрами в зависимости от производства». Однако в отчете также говорится, что для настольных компьютеров более высокого класса Apple готовит чипы с числом ядер производительности до 32.

Что касается графического процессора, то M1 был разработан для замены интегрированной графики в машинах с ограниченными тепловыми нагрузками. Он сделал это превосходно, но Apple потребуется более мощная графика, чтобы вытеснить выделенные графические процессоры, имеющиеся в машинах iMac более высокого уровня. Bloomberg сообщает, что работа над этим продолжается. В будущих ноутбуках высокого класса и настольных компьютерах среднего класса могут быть установлены кремниевые чипы Apple с 16-ядерными или даже 32-ядерными графическими процессорами. Планируется, что самые современные машины будут иметь 64 или, возможно, 128 графических ядер и «будут в несколько раз быстрее, чем текущие графические модули, которые Apple использует от Nvidia и AMD».

Соцсети