Skip to main content

Apple Vision Pro впервые был запущен в США только в феврале, и было неизвестно, сколько времени потребуется Apple, чтобы представить продукт в других странах. Теперь новый отчет указывает на то, что ожидание, возможно, продлится недолго.

Международный запуск после WWDC

Новый репортаж Марка Гурмана на Блумберг указывает, что Apple планирует запустить Vision Pro в других странах. через некоторое время после WWDC в начале следующего месяца.

Хотя срок «после WWDC» сам по себе является неоднозначным, Гурман сообщает, что Apple уже обучает свой зарубежный розничный персонал процессам продаж и демонстрации Vision Pro. Это означает, что международный запуск, скорее всего, будет объявлен на WWDC и начнется вскоре после этого.

Гурман пишет:

В последние дни компания начала проводить тренинги и отправила сотни сотрудников из своих международных магазинов в Купертино, штат Калифорния, чтобы научиться демонстрировать устройство покупателям, по словам людей, разбирающихся в этом вопросе… компания обучает работников из Германии. , Франция, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур и Китай, что указывает на то, что эти регионы станут одними из первых международных рынков для устройства.

Apple впервые представила Vision Pro на прошлогодней конференции WWDC, пытаясь вызвать интерес разработчиков к новой платформе. Похоже, что в этом году компания попытается сделать то же самое не только с дебютом VisionOS 2, но и с международным расширением Vision Pro.

Мнение

Ажиотаж вокруг Apple Vision Pro, похоже, утих после шумного запуска в феврале. Анонс VisionOS 2 и расширение международных продаж могут стать сильным ударом для оживления интереса разработчиков к платформе во время WWDC.

Я надеюсь, что мы также увидим возобновление обязательств Apple по публикации отличного медиаконтента для Vision Pro. Одним из наиболее привлекательных вариантов использования Vision Pro на сегодняшний день является использование его в качестве устройства для потребления контента, особенно впечатляющим является иммерсивное видео. Поступление нового видеоконтента с февраля происходит крайне медленно, так что, возможно, средства массовой информации послужат третьим этапом стратегии Apple по разжиганию нового ажиотажа вокруг продукта.