Bloomberg: для watchOS 9 запланирован новый режим пониженного энергопотребления, редизайн циферблата и многое другое

Apple Watch Series 8 предлагают новые функции активности и многое другое

Apple, по-видимому, стремится расширить количество функций, которые могут выполнять пользователи Apple Watch, сохраняя при этом устройство в состоянии низкого энергопотребления. Прямо сейчас режим Power Reserve на Apple Watch позволяет пользователям видеть время только с помощью простых цифровых часов. Все остальные функции часов отключены.

Но, согласно новому отчету Bloomberg, Apple хочет значительно улучшить опыт. Новый режим с низким энергопотреблением позволит клиентам запускать набор приложений и функций, не расходуя заряд батареи. Это может помочь сделать Apple Watch более полезными для клиентов, которые совершают длительные поездки или хотят использовать отслеживание сна без дополнительной платы.

Марк Гурман из Bloomberg также говорит, что Apple Watch получат новые типы тренировок, будут отслеживать дополнительные показатели во время тренировки и расширят функциональные возможности системы отслеживания сна с помощью watchOS 9.

В отчете также предполагается, что ожидаются новые характеристики женского здоровья, а также более подробный отчет о мерцательной аритмии. Мы также можем увидеть долгожданный дебют приложения для напоминаний о таблетках, о разработке которого Bloomberg сообщает с 2019 года.

Интересно, что Bloomberg также указывает, что Apple также готовит обновления для многих своих встроенных циферблатов. Гурман говорит, что Apple стремится «освежить многие» лица. Многие лица Apple не поспевают за дизайном самого оборудования Apple Watch, например, им не хватает современных стилей усложнения и они не в полной мере используют преимущества большего экрана, который можно найти в более новом оборудовании Watch. Возможно, watchOS 9 — это время, когда эти старые лица получат то внимание, которого они заслуживают.

WatchOS 9 будет официально анонсирован на WWDC 2022 вместе с iOS 16, macOS 13 и tvOS 16. Конференция начнется 6 июня. Сессии и практические занятия будут транслироваться онлайн, но Apple приглашает небольшую делегацию разработчиков и прессу в Apple Park. а также он начинает переход от эпохи виртуальных событий пандемии.

Соцсети