Bloomberg: игры Netflix, которые будут доступны в App Store по отдельности, требуют входа в учетную запись

Netflix запускает игровой сервис исключительно на Android, но поддержка iOS «на подходе»

Марк Гурман из Bloomberg сообщил в рамках своего информационного бюллетеня Power On, что Netflix планирует выпускать свои мобильные игры для iOS индивидуально через App Store. Разработчик Стив Мозер поделился информацией с Bloomberg после обнаружения кода в приложении Netflix, который указывает на интересное решение для обхода правил Apple.

Ожидается, что Netflix будет выпускать каждую игру из своего портфолио отдельно в App Store, для каждой из которых требуется отдельная загрузка поверх основного приложения. Сервис уже доступен на Android и использует аналогичную систему. На Android есть специальная вкладка игр в приложении Netflix. После того, как вы нажмете на игру, она откроет Google Play, попросит вас загрузить приложение, а затем потребует, чтобы вы вошли в свою учетную запись Netflix.

Предположительно, это будет работать аналогично на iOS. Скорее всего, вам придется загрузить игру из Netflix в App Store, а затем войти в свою учетную запись Netflix. Обходной путь умный, но не идеальный. Если Netflix сделает это, технически это не нарушит никаких правил App Store. Но я не удивлюсь, если Apple запретит Netflix показывать вкладку игр, которая появляется на Android. Скорее всего, это не будет отличное комплексное решение, которым хочет Netflix.

На странице разработчика Netflix в Google Play показаны несколько игр

Другие службы подписки, такие как Setapp, работают аналогичным образом. Setapp — это служба подписки на приложения для Mac, которая в конце прошлого года добавила приложения для iOS. Setapp просит вас загрузить указанное приложение из App Store, а затем отсканировать QR-код, который вы получите в рамках подписки. QR-код запустит приложение и подтвердит вашу подписку. Система Netflix просто потребует от вас войти в учетную запись вручную, а не сканировать код.

Приложения для iOS SetappQR-код Setapp для настройки приложения iOS

Неясно, когда Netflix планирует запустить свой игровой сервис на iOS и iPadOS, но будет интересно посмотреть, каков будет прием. Компания уже подтвердила, что будет запущена на iPhone и iPad через Twitter.

Соцсети