Bloomberg: iOS 15 с новым интерфейсом уведомлений, улучшением многозадачности iPad и более строгим контролем конфиденциальности

Bloomberg: iOS 15 будет иметь обновленный домашний экран iPad и новые параметры уведомлений

В отчете, опубликованном сегодня утром, Марк Гурман из Bloomberg говорит, что клиентам следует ожидать более строгого контроля конфиденциальности, обновлений многозадачности iPad, направленных на привлечение опытных пользователей, и новых режимов уведомлений. Говорят, что баннер входящих уведомлений iOS был переработан, с большим упором на действия с автоматическим ответом. Также будут обновления интерфейса для Apple TV и Apple Watch.

Bloomberg ранее заявлял, что обновление iPadOS 15 позволит пользователям размещать виджеты на главном экране в любом месте, как, например, поведение iPhone в iOS 14 …

Что касается конфиденциальности, iOS 15, по-видимому, будет иметь новую панель управления, которая будет подчеркивать, как приложения используют данные клиентов. Похоже, это будет основано на существующих политиках прозрачности отслеживания приложений, развернутых как часть iOS 14.5.

Поскольку клиенты и технические обозреватели требуют способов повысить продуктивность своих блестящих новых iPad Pro, Apple, как говорят, готовит модернизацию домашнего экрана и обновления для многозадачности.

Bloomberg сообщает, что Apple планирует новый дизайн для многозадачности, который «упростит работу с несколькими приложениями одновременно». Согласно отчету, Apple намерена сделать iPad «более привлекательным» для продвинутых пользователей.

Уведомления iOS 15, как сообщается, позволят пользователям устанавливать статус (например, спящий, рабочий, вождение), и оповещения об уведомлениях будут вести себя по-разному для каждого режима. Баннеры входящих уведомлений также получат новый дизайн пользовательского интерфейса как на iPhone, так и на iPad, с новым акцентом на функции автоответчика.

tvOS для Apple TV и watchOS для Apple Watch описываются как «улучшенные» в пользовательском интерфейсе и отслеживании работоспособности. Bloomberg заявляет, что ожидает, что новая версия macOS будет второстепенной после капитального ремонта пользовательского интерфейса, который произошел в прошлом году с Big Sur.

Вторя более раннему сообщению Джоанны Стерн из Wall Street Journal, Bloomberg говорит, что особое внимание будет уделяться новым функциям приложений Health и Messages.

WWDC стартует в понедельник. Следите за обновлениями , чтобы узнать обо всех анонсах iOS 15, iPadOS 15, macOS 12, watchOS 8 и tvOS 15.

Соцсети