Skip to main content

Согласно новому отчету, iOS 18, macOS 15 и iPadOS 18 впервые будут включать в себя специальное приложение «Пароли». Блумберг. Новое приложение облегчит клиентам вход на веб-сайты и в программное обеспечение. Оно появилось после многих лет, когда Apple показывала пользователям их пароли через приложение «Настройки», а не через специальное приложение.

В сегодняшнем отчете объясняется, что новое приложение будет работать на базе существующей службы Apple iCloud Keychain, которая синхронизирует пароли и имена пользователей на разных устройствах. Специальное приложение «Пароли» также будет включать возможность импорта паролей из таких сервисов, как 1Password и LastPass.

Новое приложение «Пароли» будет доступно на платформах Apple, включая iPhone, iPad, Mac и Vision Pro. Сообщается, что он также будет доступен для Windows.

От Блумберг:

Приложение содержит список логинов пользователей и разбивает данные на различные категории, такие как учетные записи, сети Wi-Fi и пароли — продвигаемая Apple замена пароля, основанная на Face ID и Touch ID. Как и большинство менеджеров паролей, данные могут автоматически заполняться на веб-сайтах и ​​в приложениях, когда пользователь входит в систему.

Программное обеспечение также будет работать на гарнитуре Vision Pro и компьютерах под управлением Windows. Он может поддерживать коды подтверждения и служить приложением для аутентификации, аналогичным Google Authenticator.

Apple представит iOS 18 и остальные свои новые программные платформы на WWDC на следующей неделе. Празднования начнутся в понедельник со специального выступления в 10:00 по тихоокеанскому времени/13:00 по восточному времени. Что вам больше всего хотелось увидеть на мероприятии? Дайте нам знать в комментариях.

Подробнее о WWDC 2024: