Bloomberg: Кевин Линч возглавил проект Apple Car во время последней встряски

Отчет: руководитель Apple Watch и Health Кевин Линч присоединяется к команде Apple Car

Спустя всего несколько дней после того, как стало известно, что вице-президент Apple Дуг Филд уходит из проекта Apple Car для нового выступления в Ford, у проекта Apple Project Titan появился новый босс. В сегодняшнем отчете Bloomberg говорится, что Кевин Линч из Apple берет на себя усилия Apple Car.

Линч работает в Apple с 2013 года, присоединившись к компании после карьеры в Adobe, где он помогал руководить разработкой Flash. Получив звание вице-президента по технологиям, Линч на протяжении многих лет играл важную роль в разработке Apple Watch и связанных с ними функций для здоровья.

Сообщается, что Филд руководил «повседневными» операциями по проекту Apple Car до своего ухода в начале этой недели. Ранее Insider сообщал, что Линч добавил в свой портфель некоторые обязанности по программному обеспечению Apple Car, но в сегодняшнем отчете говорится, что объем обязанностей Линча теперь расширился.

Bloomberg сообщает:

[Lynch] Впервые начал работу над проектом в начале этого года, когда взял на себя руководство командами, занимающимися базовым программным обеспечением. Теперь он наблюдает за всей группой, которая также включает в себя разработку оборудования и работу над датчиками для беспилотных автомобилей, сказали люди, которые попросили не называть их имени, потому что этот шаг не является публичным.

Выбор Линча возглавить автомобильный проект указывает на то, что большая часть внимания компании по-прежнему сосредоточена на базовом программном обеспечении и технологиях автономного вождения, а не на физической механике транспортного средства. Линч был руководителем программного обеспечения на протяжении десятилетий, а не тем, кто курирует команды разработчиков оборудования. Он также никогда не работал в автомобильной компании.

Хотя сам Линч не имеет опыта работы в автомобильной промышленности, Bloomberg говорит, что у Apple все еще есть «несколько старших менеджеров из автомобильного мира, которые все еще работают над проектом», в том числе бывшие руководители Tesla и BMW.

Проект Apple Car в настоящее время курирует Джон Джаннандреа, а Линч руководит повседневными усилиями. Как ни странно, Линч подчиняется Джеффу Уильямсу, главному операционному директору Apple.

Соцсети