Bloomberg: новый iPad Pro с поддержкой Thunderbolt появится «уже в апреле»

Bloomberg: новый iPad Pro с поддержкой Thunderbolt появится «уже в апреле»

Слухи о новых обновлениях iPad продолжают распространяться, и в новом отчете Bloomberg, опубликованном сегодня, представлены дополнительные подробности. Согласно отчету, Apple может анонсировать новые модели iPad Pro «уже в апреле», а обновления iPad mini и iPad начального уровня также ожидаются где-то в этом году.

Основная новая деталь в сегодняшнем отчете Bloomberg заключается в том, что Apple протестировала новые модели iPad Pro с портом Thunderbolt. В настоящее время iPad Pro использует соединение USB-C, которое имеет тот же дизайн порта, но более ограниченные возможности расширения. Обновление этого порта до Thunderbolt позволит пользователям iPad Pro подключаться к дополнительным дисплеям и другим аксессуарам:

При тестировании в новых iPad Pro использовался разъем Thunderbolt, тот же порт на последних компьютерах Mac с пользовательскими процессорами Apple. Порт не требует новых зарядных устройств, но он позволит подключать дополнительные внешние мониторы, жесткие диски и другие периферийные устройства. Он также быстрее синхронизирует данные, чем технология USB-C, используемая в текущих моделях.

Bloomberg также подтверждает, что обновление iPad Pro принесет повышенную производительность, а также улучшенные возможности камеры. «Новые модели будут похожи на нынешние iPad Pro и будут иметь те же размеры экрана 11 и 12,9 дюйма», — поясняется в отчете. Как сообщалось ранее, Bloomberg сообщает, что мини-светодиодный дисплей ожидается на более крупной модели.

Далее в отчете говорится, что Apple представит «более тонкую и легкую» версию своего iPad начального уровня в конце этого года, а новый iPad mini может появиться «уже в этом году». Сообщается, что новый iPad mini будет иметь больший дисплей по сравнению с нынешним 7,9-дюймовым экраном.

Соцсети