Bloomberg: с этой недели в магазинах Apple больше не будут требовать маски для лица

Поставщики Apple Store описывают, что их «давят» из-за более строгих условий оплаты и модели консигнации

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple откажется от требований к маскам в ряде своих розничных магазинов и офисов уже на этой неделе. В отчете говорится, что Apple проинформировала розничных и корпоративных сотрудников об этом изменении. От сотрудников розничной торговли также не потребуется спрашивать клиентов без масок об их прививочном статусе.

Работники розничной торговли по-прежнему будут обязаны носить маски, а покупатели — нет. В отчете Bloomberg говорится:

Технологический гигант начал информировать сотрудников розничной торговли о надвигающихся изменениях на затронутых рынках, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые отказались назвать свое имя, обсуждая изменения в политике, о которых не было объявлено. Изменение вступит в силу уже во вторник, и сотрудникам сказали, что им не нужно будет просить клиентов о проверке вакцинации.

Между тем Apple планирует отказаться от требований к маскам в «некоторых» своих корпоративных офисах в Купертино. Apple сделала это объявление в служебной записке для корпоративных сотрудников, в которой говорилось, что изменения коснутся «ряда сайтов». В дополнение к смягченным требованиям к маскировке Apple также ослабляет правила социального дистанцирования для корпоративных сайтов. В служебной записке говорится, что эти корпоративные протоколы применяются к «вакцинированным лицам».

«Учитывая прогресс, достигнутый в борьбе с Covid-19 в США, мы хотели сообщить вам, что ряд сайтов сейчас переходит к следующему этапу возобновления и начнут работать в соответствии с протоколом фазы 3», — говорится в сообщении. памятка. «На этапе 3, где это разрешено, протоколы Apple обновляются, чтобы разрешить необязательную маскировку для вакцинированных лиц. На этом этапе также снижаются требования к физическому дистанцированию ».

Apple присоединилась к длинному списку компаний, которые ослабили требования к маскам в Соединенных Штатах из-за прогресса, достигнутого в вакцинации COVID-19. Ритейлеры, такие как Starbucks, Walmart и Target, также объявили об изменениях в своей политике масок. Розничные продавцы Somer подчеркивают, что непривитые покупатели по-прежнему должны носить маски, но опять же, от сотрудников Apple Store не потребуется запрашивать подтверждение вакцинации.

Вы можете отслеживать все последние открытия и закрытия Apple Store в нашем подробном руководстве прямо здесь.

Соцсети