Bloomberg: секретный «новый проект» Дэна Риччио — это гарнитуры AR / VR, Сроуджи расширяет роль

Bloomberg: секретный «новый проект» Дэна Риччио - это гарнитуры AR / VR, Сроуджи расширяет роль

В прошлом месяце Apple объявила, что директор по аппаратному обеспечению Дэн Риччио перейдет к руководству нечетким «новым проектом», а Джон Тернус займет пост старшего вице-президента по разработке оборудования. Теперь у Bloomberg есть более подробная информация о новой роли Риччио, и это связано с планами Apple относительно гарнитуры AR / VR.

В отчете объясняется, что Риччио сейчас сосредоточен на «наблюдении за командой, разрабатывающей будущие гарнитуры Apple AR и VR». Переход происходит, когда Apple, как сообщается, столкнулась с препятствиями при разработке своей первой гарнитуры, которая будет «высококлассным устройством, ориентированным на виртуальную реальность с некоторыми возможностями AR».

Те внутри Apple надеются, что опыт Риччио в аппаратном обеспечении поможет преодолеть эти препятствия, но повседневную работу над проектом по-прежнему возглавляет Майк Роквелл. В настоящее время в Rockwell работает команда из «более тысячи инженеров», работающих над гарнитурами Apple AR и VR.

Кроме того, в отчете говорится, что Apple проинформировала персонал о том, что она передает группу, работающую над «собственными дисплеями и технологиями камеры», Джонни Сроуджи, руководителю, который в настоящее время отвечает за процессоры и сотовые модемы. В отчете объясняется:

Этот шаг говорит о том, что компания приближается к выпуску своих первых устройств с полностью настраиваемыми дисплеями, заменяя их от сторонних поставщиков. Рядом со штаб-квартирой Apple в Кремниевой долине есть предприятие по разработке экранов MicroLED.

Внутри Apple, как сообщается, описание этих переходов уже некоторое время висит на стене.

Примерно в марте прошлого года Риччио передал Тернусу надзор за электротехникой, дизайном продуктов и управлением проектами для iPhone и большинства других основных продуктов Apple. После этой смены Риччио продолжил курировать работу в области AR и VR, разработку пользовательских экранов, тестирование и оборудование для камеры.

Ожидается, что первая гарнитура смешанной реальности Apple VR / AR будет устройством ультра-премиум-класса по цене намного выше, чем у конкурентов. Apple, как сообщается, ожидает, что это будет нишевый продукт, прежде чем в конечном итоге запустить более массовую гарнитуру AR.

Соцсети