Skip to main content

Bluesky теперь открыт для всех, но может быть уже слишком поздно

Bluesky — это платформа микроблогов, запущенная в прошлом году и поддерживаемая соучредителем и бывшим генеральным директором Twitter Джеком Дорси. Более года Bluesky считался бета-версией, и по этой причине доступ к платформе был возможен только по приглашению. Теперь Bluesky наконец-то позволяет любому присоединиться к социальной сети – но может быть уже слишком поздно.

Bluesky больше не требует приглашения

На этой неделе платформа выпустила обновление, которое больше не требует приглашения для регистрации. Раньше пользователям приходилось записываться в список ожидания или получать приглашение от того, у кого уже был доступ к Bluesky. Теперь каждый может скачать и создать учетную запись Bluesky.

Генеральный директор Bluesky Джей Грабер рассказал The Verge, что платформа выбрала доступ по приглашению, чтобы у нее было время улучшить свои инструменты модерации и инфраструктуру, прежде чем сделать социальную сеть доступной для всех. Грабер также сообщил, что с момента ее запуска в начале 2023 года на платформу зарегистрировалось более 3 миллионов человек и 1,6 миллиона активных пользователей в месяц.

Во многом платформа работает так же, как Twitter. Вы можете следить за аккаунтами и просматривать их публикации на временной шкале, а также просматривать альтернативные временные шкалы с предлагаемым контентом. Пользователи также могут создавать свои собственные каналы.

Однако, пока Bluesky была занята улучшением своего приложения, прежде чем позволить кому-либо присоединиться к нему, платформа столкнулась с серьезной конкуренцией. Meta запустила Threads, у которой уже более 160 миллионов пользователей. В то же время он все еще существует – и теперь с мощными сторонними приложениями, такими как Ivory.

На данный момент неясно, есть ли еще место для Bluesky, или в конечном итоге он станет похожим на Clubhouse (помните это?). В любом случае, если у вас никогда раньше не было возможности присоединиться к Bluesky, он доступен бесплатно в App Store.

Читайте также