Skip to main content

BOE является одним из производителей, ответственных за поставку OLED-панелей для 6,1-дюймовой модели iPhone 13. Но с февраля компания не производит OLED-панели iPhone для Apple. Вот почему.

Согласно отчету The Elec, есть две причины. Во-первых, это нехватка интегральных схем для приводов дисплеев. LX Semicon поставляет BOE, который поставляет больше LG Display, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

В апреле уже указывал на эту проблему. Apple надеялась, что китайский производитель дисплеев BOE сможет произвести до 40 миллионов дисплеев для iPhone в 2022 году, но из-за нехватки чипов драйверов дисплея цель сократилась до 30 миллионов.

Кроме того, наиболее вероятная причина, по которой BOE не производила никаких других OLED-панелей для 6,1-дюймового iPhone 13, заключается в том, что «производитель панелей, вероятно, изменил дизайн OLED-панелей, например, увеличил ширину схемы тонкопленочной панели. Источники добавили, что это было обнаружено Apple».

Хотя это заставило производителя iPhone OLED остановить производство, маловероятно, что Apple исключит BOE из своей цепочки поставок панелей.

Для Apple более выгодно сохранить BOE в качестве поставщика, чтобы оказать давление на Samsung Display и LG Display, чтобы они снизили цены на свои OLED-панели.

Источники сообщили, что, несмотря на падение объемов производства, завод BOE B11, производящий OLED-панели для iPhone, в Сычуани все еще работает.

Также неясно, как эта проблема, вызванная BOE, повлияет на его цель по производству OLED-панелей для iPhone 15 Pro, поскольку Samsung считается единственным поставщиком панелей для iPhone 14 Pro. Важно отметить, что BOE поставил от 15 до 16 миллионов единиц OLED-панелей для iPhone в 2021 году, тогда как в этом году он планировал поставить до 60 миллионов единиц, чего не произойдет.

Прочитайте больше: