BOE готовит OLED-линии только для Apple в ожидании заказов на iPhone

BOE готовит OLED-линии только для Apple в ожидании заказов на iPhone

Китайский производитель дисплеев BOE якобы вкладывает значительные средства в создание линий для модулей OLED, предназначенных только для продуктов Apple, что, как представляется, является последней попыткой BOE обеспечить заказы и стать частью цепочки поставок iPhone.

BOE уже некоторое время пытается получить заказы от Apple, но до сих пор не стал третьим поставщиком OLED-панелей для производителя iPhone наряду с Samsung и LG Display. Крупнейший производитель дисплеев в Китае все еще работает над этой целью, и, если отчет верен, он готов приложить все усилия для его достижения.

Согласно источникам ETNews, были инвестированы средства в новые заводы и оборудование для производственных линий OLED, причем модульные линии предназначены для производства компонентов исключительно для Apple. Ожидается, что десять новых модульных линий будут построены на заводе OLED B11 в Сычуани, и даже будут иметь полную сборочную линию, доступную от панели к модулю на объекте.

Несмотря на инвестиции в новое производственное оборудование, это не означает, что Apple подписала контракт с BOE на поставки OLED. Хотя BOE предпринимала предыдущие попытки обеспечить заказы OLED, компания еще не выполнила строгих критериев контроля качества Apple, что открыло бы двери для будущих заказов компонентов.

Покупка аппаратного обеспечения для производства дисплеев, очевидно, следует после недавнего общения между BOE и Apple, когда производитель iPhone начинает понимать, что BOE станет третьим поставщиком OLED. Несколько отраслевых источников сообщили в своем отчете: «Apple недавно попросила BOE предпринять необходимые приготовления в отношении поставок OLED».

Если BOE наконец-то соответствует стандартам качества Apple, маловероятно, что Apple будет использовать свои OLED-панели в ближайшее время. Источники предполагают, что BOE планирует начать поставки OLED для Apple к середине 2021 года.

Источник appleinsider.com

Соцсети