Skip to main content

Бренды прекращают рекламу на X |  Заброшенная взлетно-посадочная полоса отмечена предупреждающим символом X

Более 100 брендов уже прекратили рекламу на X из-за антисемитского контента, который разрешено распространять в социальной сети. Они следуют примеру таких компаний, как Apple и Disney, которые приняли решение в начале прошлой недели.

Сама X подсчитала, что финансовый ущерб может составить около 11 миллионов долларов, но собственные внутренние документы компании показывают, что общий убыток может достигать 75 миллионов долларов…

Что это такое?

Если верить владельцу X Илону Маску, то последствия связаны с тестом, проведенным Media Matters, который показал, что реклама крупных брендов, таких как Apple и Disney, демонстрировалась наряду с экстремистскими высказываниями, разжигающими ненависть, включая антисемитский контент.

Маск утверждает, что данные являются «мошенническими», и сразу же возбудил иск против публикации – в то время как TechCrunch утверждает, что даже в иске содержится признание того, что результаты были точными, хотя и в очень небольшом масштабе.

Но это еще не все. Многие бренды, приостановившие рекламу на X, говорят, что их больше беспокоило поведение самого Маска, который ответил на антисемитский пост комментарием: «Вы сказали настоящую правду». Этот комментарий остается на платформе почти две недели спустя, без каких-либо признаков отзыва или извинений.

В прошлом Маск угрожал подать в суд на Антидиффамационную лигу после того, как организация подчеркнула расистский контент на X.

Более 100 брендов прекратили рекламу на X

Первоначально сообщалось, что относительно небольшое количество брендов приостановили рекламу на X, основными из которых были Apple, Discovery, Disney, IBM, Lionsgate, Paramount, Sony и Warner Brothers. По внутренней оценке X потерянный доход составил 11 миллионов долларов.

Но в отчете New York Times говорится, что к бойкоту присоединились более 100 брендов, и что X опасается, что общий ущерб может достичь 75 миллионов долларов.

X, компания социальных сетей, ранее известная как Twitter, может потерять до 75 миллионов долларов доходов от рекламы к концу года, поскольку десятки крупных брендов приостановили свои маркетинговые кампании после того, как ее владелец Илон Маск в этом месяце поддержал теорию антисемитского заговора. .

Внутренние документы, просмотренные The New York Times на этой неделе, показывают, что компания находится в более сложном положении, чем считалось ранее.

Говорят, что помимо более чем 100 брендов, которые вообще прекратили рекламу, еще десятки рассматривают возможность сделать это.

X сообщил NYT, что цифры в документе «либо устарели, либо представляют собой внутреннюю работу по оценке общего риска» – последнее описание, похоже, никоим образом не противоречит отчету.

Некоторые бренды вообще перестали публиковать сообщения на X

В отдельном отчете CNN говорится, что некоторые бренды идут дальше, чем просто приостанавливают рекламу: они прекращают всю активность на X.

В последние дни ряд известных медиа-брендов не только приостановили свои платные маркетинговые кампании на переживающей боевые действия социальной платформе, принадлежащей Илону Маску, но и вообще прекратили публиковать на ней сообщения, замолчав на некогда важном сайте, который стремился стать мировым». цифровая городская площадь».

Флагманские аккаунты, принадлежащие Disney, Paramount, Lionsgate, Sony Pictures, Universal и Warner Bros. Discovery (материнская компания CNN), не публиковали сообщений на платформе примерно 10 дней после тревожного одобрения Маском антисемитской теории заговора, которую он до сих пор не извинился.

Некоторые компании вместо этого перешли на Meta’s Threads.

В некоторых случаях отключение X выходит за рамки корпоративных счетов этих компаний. Например, на X исчезли самые громкие аккаунты, связанные с Disney, такие как @StarWars, @Pixar и @MarvelStudios, которые раньше публиковали на платформе несколько раз в день сообщения для своих миллионов подписчиков. Вместо этого эти бренды переключились на конкурирующие темы Threads, принадлежащие Meta, где начали активно публиковать сообщения.

Например, когда в понедельник «Позднее шоу со Стивеном Колбертом» поделилось новостью о том, что ведущий Стивен Колберт будет отключен от эфира на этой неделе из-за аппендицита, программа сделала это на Threads.

Фото: Коул Энкни/Unsplash