Skip to main content

Apple Видение Про

Есть много способов, которыми Apple может сократить расходы, чтобы сделать более дешевую версию гарнитуры Apple Vision Pro, утверждает инсайдер, но вам, возможно, придется подождать до конца 2025 года, чтобы увидеть это.

Первый выпуск гарнитуры, Apple Vision Pro, отличается высокими техническими характеристиками и высокой стоимостью, а его цена в 3500 долларов слишком высока для обычных представителей общественности, чтобы даже подумать о тратах. За этим первоначальным релизом последует вторая, более удобная для потребителя версия, но она представляет тему определения того, на каких битах следует сократить расходы.

В воскресном информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман обсуждает проблему ценообразования и то, что Apple решила отложить объявление стоимости. Тем не менее, было решено обнародовать цену, поскольку она «станет еще большей целью» негативных заголовков, если она не будет раскрыта во время WWDC.

Сравнение его стоимости на том же уровне, что и высококачественный телевизор, звуковая система, компьютер и камера, но обеспечивающее большую ценность, «может быть фактически верным», но все же «совершенно вводит в заблуждение», предполагает Гурман. Телевизоры предназначены для совместного использования, в отличие от однопользовательской гарнитуры, не говоря уже о том, что потенциальные покупатели Vision Pro, вероятно, уже владеют упомянутым оборудованием.

Apple могла бы сказать, что ее технология настолько дорогая, что она потеряет деньги из-за вложенных в проект 15 миллиардов долларов, рассуждает Гурман. «Сравнение яблок и апельсинов с телевизорами, мониторами, камерами и потребителями подрывает реальность».

Рассказывая о перспективах работы Apple над второй более дешевой гарнитурой, Гурман исследует, где можно сократить расходы по сравнению с Vision Pro. Три самых дорогих устройства, а именно камера и массив датчиков, двойные чипы Apple Silicon и двойные дисплеи 4K microLED, могут быть заменены более дешевыми альтернативами.

В грядущей гарнитуре могут использоваться более дешевые и низкокачественные дисплеи, а также чип уровня iPhone или более старый чип Mac и меньше камер.

Гурман также предлагает использовать более простую конструкцию оголовья, требование к AirPods для пространственного звука, отказ от автоматической регулировки IPD и потерю функции 3D-камеры. Однако Apple, вероятно, сохранит внешний экран EyeSight, а также систему отслеживания глаз и рук.

По словам Гурмана, выпуск более дешевой модели Vision Pro ожидается не раньше конца 2025 года. Apple также работает над Vision Pro второго поколения с более быстрым процессором, намекая на то, что Apple предложит выбор моделей не Pro и Pro, как и в случае с iPhone.