Skip to main content

Слишком много экранного времени вредно | Люди, использующие ноутбуки и смартфоны за общим столом

Новое исследование показывает, что более семи часов ежедневного экранного времени вредны для нашего здоровья, а затраты на это для экономики США составляют до 73 миллиардов долларов в год.

В докладе говорится, что переутомление глаз, мышечная усталость, боль в шее, нарушение сна и даже повреждение опорно-двигательного аппарата могут возникнуть в результате слишком длительного пребывания перед экраном…

Отчет был написан Американской оптометрической ассоциацией (AOA) совместно с Deloitte Access Economics. В нем говорится, что вредные последствия обнаруживаются, когда мы проводим более семи часов в день перед экраном.

Практически неизбежный характер использования цифровых устройств привел к возникновению связанных с ними проблем со зрением, таких как близорукость или близорукость, а также к цифровому перенапряжению глаз (DES) или синдрому компьютерного зрения (CVS) с симптомами и последствиями, включая сухость глаз, нечеткость зрения, головные боли или даже боли в шее и спине.

Если его не лечить, DES может привести к снижению производительности, усугубить другие невыявленные заболевания глаз и может повлиять на качество сна и психическое здоровье человека.

Это также приводит к прогулам или неявкам на рабочем месте, увеличению потребления медицинских услуг, включая индивидуальные расходы и расходы работодателя, понесенные частыми посещениями медицинских работников и связанным с этим временем отсутствия на рабочем месте, а также общему снижению качества жизни человека.

Отчасти это немного похоже на рекламу оптометристов.

Простое сокращение времени перед экраном может оказаться невыполнимым решением, особенно среди американцев трудоспособного возраста, работающих в офисе и проводящих большую часть своего дня перед устройством. Почти 70% людей, работающих в офисе, проводят слишком много времени перед экраном по сравнению с 42% людей других профессий.

Тем не менее, своевременное выявление, вмешательство и лечение симптомов СЛП с помощью местных растворов, улучшенной эргономики или соответствующего ношения очков, как предписано и рекомендовано врачом-оптометристом, также называемым оптометристом, может застраховать от вышеупомянутых вредных эффектов.

Но президент AOA Рональд Беннер рассказал CNET, что есть и другие шаги, которые мы можем предпринять, чтобы снизить риски для здоровья.

Правило 20-20-20 требует, чтобы вы смотрели на что-то на расстоянии 20 футов в течение 20 секунд каждые 20 минут, пока вы находитесь перед экраном. По словам Беннера, это хорошее начало.

Другие рекомендуемые меры:

Работайте на меньшем количестве устройств, так как переключение экранов особенно вредно. Убедитесь, что ваш стул и стол правильно установлены, чтобы сохранить осанку. Расположите монитор и освещение так, чтобы избежать отражений. Если вы чувствуете напряжение шеи или глаз, сделайте перерыв. Ежегодно проходите проверку зрения.