Больше стран получат быструю поддержку mmWave 5G с iPhone 13

Куо: iPhone 13 принесет сверхбыстрые миллиметровые волны 5G в большее количество стран, выходя за рамки эксклюзивности США

Подтверждая отчет Минг-Чи Куо ранее в этом году, Digitimes утверждает, что более половины произведенных моделей iPhone 13 будут поддерживать 5G mmWave.

Напоминаем, что iPhone 12 поддерживает 5G с частотой менее 6 ГГц во всем мире, но сверхбыстрые гигабитные скорости доступны только в Соединенных Штатах с технологией mmWave, так как только модели iPhone 12 для США имеют специальное окно антенны mmWave и радиоприемники. Это должно измениться с выходом iPhone 13 этой осенью.

К сожалению, до сих пор неясно, какие страны получат выгоду от расширения. На Соединенные Штаты приходится около 30% от общего объема продаж iPhone от Apple, и, по данным статистики, около трети произведенных iPhone 12 оснащены поддержкой mmWave.

Расширение на 25% до примерно 50-55% миллиметрового диапазона iPhone 13 означает, что дополнительные страны будут меньше, чем Китай, который займет еще около 30%. Вероятно, iPhone 13 mmWave будет доступен в Канаде и некоторых странах Европы.

Конечно, возможность получить эти гигабитные скорости mmWave также зависит от покрытия ваших операторов сотовой связи. В настоящее время развертывание mmWave в Китае ограничено, и, вероятно, именно поэтому Apple не уделяет этому региону первоочередное внимание. Даже в Соединенных Штатах служба mmWave неоднородна.

Пользователи iPhone 12 заметили, что нахождение в идеальном месте на определенном углу улицы своего города будет означать, что они могут извлечь выгоду из гигабитной (и более высокой) скорости загрузки благодаря mmWave, но вам нужно только пройти вниз по кварталу, чтобы сигнал быстро вернуться к стандартным скоростям 4G-5G 50-80 Мбит / с. Другой недостаток заключается в том, что mmWave обычно не проникает сквозь стены и поэтому непригоден для использования в помещении.

Ожидается, что линейка iPhone 13 будет официально представлена ​​Apple осенью, вероятно, в сентябре.

Соцсети