Skip to main content

Задняя часть 24-дюймового iMac.

iMac от Apple скоро претерпит ряд изменений, в том числе переход на чип M3 Apple Silicon и, возможно, самую большую модель за всю историю. Вот все слухи о том, что Apple, как говорят, планирует для почтенного iMac.

24-дюймовый iMac является исключением в линейке Apple Mac, поскольку он единственный застрял в поколении Apple Silicon M1. Это продукт, который не претерпел значительных обновлений с момента его появления в мае 2021 года.

Томление за остальной частью каталога сделало его главной мишенью для слухов, с заявлениями о будущем Mac для настольных компьютеров, охватывающими как то, что может появиться в ближайшие месяцы, так и в будущем.

Вот подборка наиболее вероятных, правдоподобных или известных слухов о семействе iMac.

24-дюймовые переключаются на M3

24-дюймовый iMac не был включен в смену поколений M2, поскольку все остальные продукты в каталоге получили варианты с M2. Как исключение, 24-дюймовый iMac теперь единственный в линейке, использующий M1.

Хотя Apple может выпустить M2 iMac в любое время и это имеет логический смысл, есть утверждения, что вместо этого он полностью пропустит поколение M2 и станет одним из первых устройств M3.

Слухи о 24-дюймовом iMac M2 восходят как минимум к февралю 2022 года, и Марк Гурман из Bloomberg предположил, что Apple включит модель M2, соответствующую остальной линейке. Год спустя это предсказание так и не сбылось.

Всего два месяца спустя Гурман начал предлагать M3 iMac.

24-дюймовый iMac

24-дюймовый iMac

К февралю 2023 года Гурман написал о пропуске моделью поколения M2, заявив: «Я не видел ничего, что указывало бы на то, что будет новый iMac до поколения чипов M3». Далее он сказал, что запуск состоится не раньше конца 2023 года или в начале 2024 года.

В марте 2023 года Gurman заявила, что достигла технической проверки, последней стадии разработки, которая включает тестирование продукта. Однако предполагалось, что массовое производство начнется как минимум через три месяца, а запуск состоится не раньше второй половины 2023 года.

К июлю Гурман написал о возможности запуска новых компьютеров Mac в октябре, в том числе M3 iMac.

К сожалению, слухи об iMac сосредоточены вокруг самого M3, а не других компонентов или деталей. Это может быть связано с тем, что серьезных изменений в дизайне не ожидается, тем более что его внешний вид все еще находится в первом поколении.

Большой iMac

Хотя обновленный 24-дюймовый iMac был бы хорош, некоторым пользователям может показаться, что дисплей недостаточно большой. Хотя Apple прекратила выпуск 27-дюймового iMac, все еще есть надежда, что Apple сможет каким-то образом возродить большой экран.

Ранее ходили слухи, что Apple собирается обновить 27-дюймовый iMac в начале 2022 года, который в конечном итоге так и не был выпущен. Ожидания включали использование мини-светодиодной подсветки и дисплея ProMotion с частотой 120 Гц.

Если Apple выпустит более крупный iMac, он не обязательно будет придерживаться 27-дюймового экрана. Действительно, некоторые слухи в начале 2021 года указывали на то, что Apple собирается использовать гораздо больший дисплей.

Пример того, как может выглядеть iMac с большим экраном

Пример того, как может выглядеть iMac с большим экраном

По состоянию на середину 2023 года общий консенсус заключается в том, что дисплей будет иметь размер около 30 дюймов, а 32-дюймовый также возможный кандидат. Такие функции, как ProMotion и мини-светодиодная подсветка, также сохранились.

Также всплыли некоторые сомнительные дорожные карты, заявляющие, что Apple может стать еще больше. Один из них от апреля 2023 года объявил, что 32-дюймовая мини-светодиодная модель может быть выпущена в какой-то момент, но затем в 2027 году за ней последует 42-дюймовый вариант.

На более реалистичном уровне в июле Гурман обсуждал новый более крупный iMac. Но хотя Apple все еще экспериментировала с большими размерами, это было так рано в процессе разработки, что такие вещи, как размер и стиль, все еще могли измениться.

Сомневалось, что модель с большим экраном будет выпущена в ближайшем будущем и ожидается появление в конце 2024 года. В более позднем информационном бюллетене Гурман удвоил свой прогноз на конец 2024 года.

Другие слухи о новом iMac включают в себя уменьшение рамок для размещения большего экрана, выбор цвета в зависимости от того, включает ли Apple в него удобный для потребителя чип не Pro и не Max, а также возможное разрешение 6K.

Ожидается использование чипа M3 с возможностью появления вариантов M3 Pro и M3 Max, если Apple ошибется в сторону более профессионального устройства. Наконец, есть слухи о дополнительном слоте для SD-карт сбоку или HDMI для добавления второго монитора.

iMac Pro, в конце концов?

Обсуждение iMac с большим экраном было бы неполным без упоминания iMac Pro, давно снятой с производства модели, о которой время от времени появлялись слухи.

Проблема здесь в том, что, хотя iMac Pro был отдельной линейкой для iMac, слухи о возрождении iMac Pro довольно мутные. Наряду с более крупными iMac, иногда упоминается iMac Pro, и некоторые могут подумать, что iMac с большим экраном на самом деле является iMac Pro.

Есть несколько слухов от 2021 и начала 2022 года, в которых упоминается iMac Pro, но к январю 2023 года появление iMac Pro в том же году стало неожиданностью.

Больше потенциальных рендеров iMac

Больше потенциальных рендеров iMac

Вполне вероятно, что Apple может представить iMac с большим экраном как iMac Pro, изменив суффикс на средний размер в этом случае, но это также может означать различия в производительности.

Как упоминалось в предыдущем разделе, Apple вполне может вставить M3 уровня Pro или Max в любой iMac с большим экраном, чтобы улучшить другие характеристики и придать ему цвет в стиле Pro. После внесения достаточного количества изменений Apple могла бы счесть его достаточно отличным от ориентированного на потребителя iMac с большим экраном и полностью возродить линейку продуктов.

Поскольку слухов о 2023 году было относительно немного, вероятность возрождения iMac Pro довольно мала. Еще есть шанс, что это может произойти в 2023 или начале 2024 года, но на данном этапе это весьма маловероятно.