Skip to main content

Добиться успеха в App Store — непростая задача

Отчет о подписках на мобильные приложения содержит подробные данные за 2023 год, которые показывают, как большинству из них приходится зарабатывать достаточно, чтобы выжить.

Ни для кого не секрет, что работа разработчиком приложений не является гарантией постоянного дохода. Большинство существующих приложений представляют собой одноразовые проекты или простые инструменты, не имеющие возможности для получения дохода.

Отчет RevenueCat под названием «Состояние приложений по подписке» содержит данные о 30 тысячах приложений по подписке для 290 миллионов подписчиков. Соответствующие данные были впервые опубликованы и детализированы TechCrunch.

Данные отчета представляют собой уникальный взгляд на бизнес по подписке на приложения в Apple App Store и Google Play Store, поскольку это самый крупный набор данных за пределами самих компаний. Многие показатели остались неизменными по сравнению с прошлым годом, например, обычная цена в 10 долларов за ежемесячную подписку, хотя средние цены выросли на 14%.

Только 17,2% приложений получат ежемесячную подписку на сумму 1000 долларов, но те, которые это сделают, будут расти легче. Около 59% приложений, ежемесячный доход которых достигает 1000 долларов США, достигает 2500 долларов США, а 60% из них достигают 5000 долларов США.

Только 3,5% всех приложений достигают ежемесячного дохода в 10 000 долларов.

Уровень удержания подписчиков через 12 месяцев снизился на 14% по сравнению с прошлым годом, но 10% из них повторно подписались в течение следующего года.

«Мы определенно увидели ужесточение, и это имело смысл, потому что многие приложения повышали цены — вызванное инфляцией повышение цен — что затем, конечно, также привело бы к оттоку людей», — сказал генеральный директор RevenueCat Джейкоб Эйтинг. «В целом, кажется, что вся экосистема выросла довольно хорошо, но произошла некоторая корректировка».

Эйтинг продолжает делать прогнозы на 2024 год, предполагая, что ИИ станет революционным фактором в следующем году. Он утверждает, что это не смерть мобильных устройств, как предсказывают некоторые, а второй акт, поскольку мобильные устройства являются интерфейсом для искусственного интеллекта.

«Состояние приложений по подписке в 2024 году» — это подробный отчет, наполненный показателями, призванными ответить на любой вопрос, который может возникнуть у человека о рынке подписки на приложения. Любой может просмотреть 120-страничный отчет, указав свой адрес электронной почты в RevenueCat.