Skip to main content

В Firefox возникла странная ошибка, из-за которой пользователи Firefox не могут загружать какие-либо веб-сайты в версиях браузера для Mac, Windows и настольных Linux. Пока разработчики работают над решением ошибки, есть исправление, которое вы можете применить для обхода проблемы…

Затронутые пользователи просто видят, что их вкладки постоянно вращаются, никогда не завершая загрузку, чтобы отобразить страницу.

Основная проблема, препятствующая загрузке страниц, по-видимому, связана с ошибкой бесконечного цикла в реализации HTTP3 в Firefox. По сути, это приводит к тому, что процесс браузера зависает на неопределенный срок.

В частности, текущая теория заключается в том, что одна из служб анализа данных Firefox недавно была обновлена ​​​​до серверной части на основе HTTP3, и браузер не может успешно ее разрешить. Фактическая ошибка реализации будет существовать некоторое время, но она вышла на первый план только потому, что Firefox пытается подключиться к серверам аналитики данных почти сразу после запуска приложения.

К счастью, очень немногие настоящие веб-сайты действительно заботятся о HTTP3, и почти все либо все еще используют старые стандарты, либо предоставляют запасной вариант. Это означает, что поддержка HTTP3 еще не требуется для просмотра современной сети. Тогда обходной путь к ошибке — просто полностью отключить загрузку HTTP3 в Firefox. Сделать это:

Откройте новое окно Firefox. Введите about:config в строке URL. Откроется экран настроек. Найдите параметр «network.http.http3.enabled». Установите для этого параметра значение false, чтобы отключить HTTP3. Затем полностью закройте и перезапустите Firefox.

Этот обходной путь применим ко всем настольным версиям Firefox, поэтому он будет работать независимо от того, используете ли вы Windows или Mac.

Конечно, как только реальная программная ошибка будет устранена, вы захотите вернуться и снова включить HTTP3, чтобы в будущем вы могли использовать службы, зависящие от HTTP3.

(Версия Firefox для iOS не подвержена этой ошибке, так как ее основной механизм рендеринга — WebKit, такой же, как и Safari. Это связано с тем, что на iOS Apple не разрешает сторонним браузерам использовать свои собственные механизмы из соображений безопасности).