Brave Search теперь доступен в виде бета-версии с функциями защиты от отслеживания

Brave Search теперь доступен в виде бета-версии с функциями защиты от отслеживания

Разработчики Brave, веб-браузера, ориентированного на конфиденциальность, уже некоторое время тестируют собственную поисковую систему с небольшим количеством приглашенных пользователей. С сегодняшнего дня Brave Search будет доступен всем в качестве общедоступной бета-версии через официальные приложения для браузера, а также на новом веб-сайте.

Как отмечает TechCrunch, Brave анонсировала собственную поисковую систему в марте этого года после приобретения Cliqz, браузера против отслеживания со встроенной поисковой системой. Подобно DuckDuckGo, Brave Search является альтернативой основным поисковым сервисам, таким как Google и Bing, для тех, кто обеспокоен конфиденциальностью данных.

Компания утверждает, что не собирает IP-адреса и не использует личные данные для улучшения результатов поиска, поэтому пользователь может оставаться анонимным. В сочетании с Brave Browser пользователи могут перемещаться по Интернету без отслеживания, благодаря функции под названием «Щиты», которая блокирует большинство трекеров, рекламы и ненужных файлов cookie.

Однако, если вы не хотите загружать Brave для использования поиска компании по борьбе с отслеживанием, вы все равно можете использовать его в Safari, Google Chrome или других браузерах. Теперь он доступен на сайте search.brave.com. Позже в этом году Brave Search станет поисковой системой по умолчанию для Brave Browser.

Являются ли они уже пользователями браузера Brave, желающими расширить свою защиту конфиденциальности в Интернете с помощью комплексного интегрированного поиска Brave Search в браузере Brave, или пользователями других браузеров, которые ищут лучшую в своем классе поисковую систему, сохраняющую конфиденциальность, все они могут использовать недавно выпущенную бета-версию Brave Search, которая ставит пользователей на первое место и полностью контролирует их работу в сети. Brave Search построен на основе полностью независимого индекса и не отслеживает пользователей, их поисковые запросы или их клики.

В последние годы конфиденциальность стала главным приоритетом для некоторых компаний, в том числе для Apple. В этом году Apple анонсировала iCloud + с Private Relay, который маскирует IP-адрес пользователя, чтобы предотвратить отслеживание между приложениями и веб-сайтами. Интересно, что ходят слухи о том, что Apple инвестирует в собственную поисковую систему, но компания никогда не проявляла к этому интереса — по крайней мере, публично.

Соцсети