Бразильская полиция занимается арестами и занимается разблокировкой iPhone

Бразильская полиция занимается арестами и занимается разблокировкой iPhone

После нескольких сообщений о преступниках, разблокирующих iPhone людей и получивших доступ к банковским счетам пользователей в Бразилии, полиция штата Сан-Паулу смогла арестовать одну из этих банд.

Как сообщает бразильская газета Folha de S.Paulo, вчера были арестованы четверо мужчин, которых обвинили в интеграции в специализированную банду для разблокировки в основном iPhone, доступа к банковским счетам пользователей и последующего кражи их денег.

Это одна из самых известных и изощренных банд, действующих в городе Сан-Паулу, базирующаяся в центре города. Они могут использовать недостатки безопасности смартфонов и даже обходить Face ID, Touch ID и буквенно-цифровые пароли с помощью специализированного программного обеспечения.

По словам начальника полиции Роберто Монтейро, с помощью пиратского программного обеспечения, купленного в глубокой сети, банда может извлекать данные с айфонов людей.

«С того момента, как им удалось разблокировать телефоны, банда оценивает, что внутри них. Если у людей есть информация о банковском счете, они используют другое программное обеспечение, чтобы удалить данные, а затем начать воровать их деньги », — сказал начальник полиции.

Более 80 полицейских, 38 автомобилей и 10 специализированных бригад с помощью авиационного подразделения полиции и трех групп членов гражданской гвардии столицы смогли получить доступ к зданию, которое, как сообщается, было местом номер один, куда преступники отправляли ограбленные iPhone людей. разблокирован.

Хотя недавно опубликовал историю о том, как некоторые из этих преступников смогли украсть данные iPhone у людей, полицейский говорит, что на этот раз все по-другому. Хотя некоторые преступники используют реверс-инжиниринг и могут переключить SIM-карту на другой телефон, во вчерашнем аресте банда использует специализированное программное обеспечение, которое может быть аналогично тому, что используют некоторые правительства.

После предыдущих сообщений Apple пообещала бразильской газете, что это упростит пользователям удаление всех данных с украденного iPhone. Однако в компании не сообщили подробностей о том, что именно будет реализовывать. С iOS 15 пользователи наконец-то смогут отслеживать выключенный iPhone с помощью приложения Find My, которое также может помочь.

Соцсети