Breville Barista Touch выявил скрытую стоимость умного дома

Breville Barista Touch выявил скрытую стоимость умного дома

Другое название: «Как умный дом заставил меня потратить в полтора раза больше, чем планировалось, на кофемашину Breville Barista Touch».

Обожаю гаджеты. Мне особенно нравятся устройства для умного дома. На мой взгляд, они сочетают в себе неоспоримую практическую пользу, удобство и привлекательность гаджета. Даже мою девушку, которая не интересуется гаджетами, понравилась большая часть наших технологий умного дома.

Но есть скрытые затраты на то, чтобы быть первым, кто принял то, что все еще является относительно передовой технологией — как в финансовой, так и в иной сфере …

Финансовые затраты

Конечно, есть очевидное: устройства для умного дома недешевы, особенно если вы покупаете их на ранней стадии, до того как растущая конкуренция и экономия на масштабе снизили их до более доступного уровня.

Но есть и другие финансовые затраты, связанные с тем, чтобы быть ранним приверженцем новейших и лучших технологий. Главным из них для меня является то, что это заставляет меня нарушить мое главное правило при покупке дорогих вещей: купите правильную вещь один раз.

В течение многих лет это было моим руководящим принципом. Многие люди покупают что-то относительно недорогое, затем решают, что хотят что-то получше, а иногда позже решают, что хотят еще лучше. В конечном итоге они покупают то, что должны были купить изначально, а также одну или две другие модели. Я всегда старался избавиться от посредников и купить то, что будет радовать меня на долгие десятилетия.

Это сработало для Hi-Fi. На наушники заработало. Это сработало для бытовой техники. Это даже сработало с велосипедами.

Но вы не можете сделать это с технологиями в целом — и технологиями умного дома в частности — потому что (а) вещи просто не созданы для долговечности, как они когда-то были, и (б) технологии постоянно улучшаются, поэтому покупка лучшего предмета сегодня — не защита от вожделения немного позже.

Пример: роботы-пылесосы. Мне понравился один, который я просмотрел достаточно, чтобы купить его, когда тестовый блок вернулся. На тот момент это была самая совершенная модель. Три года спустя новейшие машины являются самоопорожняющимися, что значительно улучшает их удобство (см. Это место для обзора).

Время и разочарование стоит

Если вы можете купить все продукты HomeKit, то установка теоретически проста. Но не все, что нам нужно, доступно с поддержкой HomeKit, а процедуры настройки могут быть непонятными.

Все, что требует от меня открыть приложение, начать процесс настройки, а затем переключить мой iPhone на точку доступа Wi-Fi, созданную самим устройством, прежде чем вернуться в приложение, всегда заставляет мое сердце сжиматься. Я не думаю, что могу припомнить ни одного случая, когда это сработало бы в первый раз, а в худшем случае вы можете пройти цикл четыре или пять раз, только в конце концов заставив его заработать, принеся в жертву козла.

Как только он у вас заработает, он может и не остаться таким. Передовые технологии не всегда надежны, особенно когда речь идет о беспроводных сетях. Иногда решение будет простым, например, выключить и снова включить концентратор. Однако чаще требуется удалить часть набора из приложения и настроить его с нуля.

Более коварный эффект

Как только вы начнете движение по маршруту умного дома, вам не захочется останавливаться. Ладно, я действительно не хочу останавливаться, но не говори мне, что это только я …

Это может повлиять даже на технику, не относящуюся к умному дому — именно это и послужило толчком для создания этой статьи.

Недавно я решил заменить небольшую и простую кофемашину на основе капсул на чашку для приготовления кофе в зернах. У меня был друг, поклонник итальянского кофе, который мне посоветовал. Она показала мне тот, который у нее есть, это высококачественная ручная машина с профессиональными функциями, такими как регулируемая микропена, и я почти купил ее. Кроме …

Была еще одна модель, идентичная по фактическим возможностям приготовления кофе, но с замененными ручками и циферблатами сенсорным экраном. Breville Barista Touch, продаваемый в Великобритании под брендом Sage.

Вы можете выбрать один из множества типов напитков, например латте или длинный черный, и он позаботится обо всех настройках для этого напитка. Если у вас есть особые предпочтения в отношении таких вещей, как доза кофе или уровень пены, вы можете запрограммировать до восьми собственных напитков, дать им свои имена и значки, а затем получить именно то, что вы хотите, одним касанием на экране. кнопка.

Breville Barista Touch был в полтора раза дороже, чем Breville Barista Express с такими же возможностями.

Это не совсем технология для умного дома в том смысле, в котором я обычно употребляю этот термин. Нет приложения, и Siri не может управлять им. Есть даже веская причина не выбирать эту модель: у меня есть друзья с ручными машинами Breville / Sage, которые у них есть уже 20 лет, в то время как шансы на то, что сенсорный экран прослужит так долго, кажутся меньше.

Но все равно купил. Теперь, конечно, моя страсть к гаджетам сработала, но еще одним фактором было то, что полностью ручная машина казалась немного неуместной в умном доме. Так что я полностью виноват в этом.

Куда вы идете с собственным умным домашним путешествием? Поделитесь собственным опытом в комментариях.

Соцсети