Британцы удаляют приложение для отслеживания контактов, чтобы избежать самоизоляции

Британцы удаляют приложение для отслеживания контактов, чтобы избежать самоизоляции

Опрос показал, что многие британцы удаляют приложение для отслеживания контактов, чтобы избежать риска самоизоляции.

Отчасти такое поведение вызвано странным решением относительно цифровых паспортов вакцины COVID …

Задний план

В Англии и Уэльсе есть два разных приложения NHS. Приложение NHS COVID-19 использует совместный API Apple / Google для обнаружения воздействия вируса, а также для регистрации в таких местах, как рестораны, бары и театры, путем сканирования QR-кода. Со следующей недели такие заезды больше не потребуются.

Однако отдельное приложение NHS включает в себя пропуск NHS COVID Pass, цифровой паспорт вакцинации, необходимый для входа на некоторые мероприятия. С понедельника ночные клубы «призывают» просить людей предъявить свой пропуск или доказательство недавнего отрицательного результата теста, прежде чем разрешить вход, хотя это скорее рекомендация, чем требование закона. Некоторые другие площадки уже подтвердили, что будут применять этот подход.

Наличие паспорта вакцины в приложении, отличном от приложения для отслеживания контактов, означает, что людям просто удалить приложение NHS COVID-19, но при этом они смогут предъявить доказательство двойной вакцинации.

Опрос более 2000 взрослых в Великобритании показал, что около 20% уже удалили приложение для отслеживания контактов, сообщает The Guardian.

Самый высокий уровень удаления был отмечен среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет, из которых более трети сделали это, и еще около четверти планируют сделать это после снятия ограничений. Причина, вероятно, заключается в том, что существует четырехнедельный период, в течение которого правила блокировки перестают применяться, но вас по-прежнему просят самоизолироваться, если ваше приложение для отслеживания контактов предупреждает вас.

19 июля: большинство ограничений на изоляцию прекращается, но самоизоляция после положительного контакта все еще применяется. 16 августа: Самоизоляция больше не применяется к тем, кто прошел двойную вакцинацию.

Один правительственный советник сказал, что удаления были вызваны тем, что люди ожидают, что уровень заражения значительно вырастет после завершения блокировки.

«Мы знаем, что количество людей, скачивающих приложение NHS Covid-19, никогда не было таким высоким, как хотелось бы, и что некоторые люди, загрузившие его, уже удалили его», — сказал профессор Генри Поттс из Университетского колледжа Лондона, специализирующийся на использовании. технологий в здравоохранении […]

Он добавил, что, хотя он действительно видел убедительные доказательства того, что люди действовали, ожидая увеличения количества обращений после 19 июля, «произойдет то, что чем больше приложение доставляет неудобства людям и тем больше они воспринимают Covid-19 как меньшую опасность. проблема, то с большей вероятностью они перестанут использовать приложение «.

Правительство уже ослабило приложение, поэтому для генерации предупреждения необходим более высокий риск воздействия.

Соцсети