Британская NHS отвергает технологию уведомления о воздействии Apple & Google COVID-19

Национальная служба здравоохранения заявляет, что будет использовать собственную централизованную систему отслеживания контрактов, а не развертывать технологию уведомления о подверженности, разрабатываемую Apple и Google.

NHS говорит, что его приложение будет работать
NHS говорит, что его приложение будет работать «достаточно хорошо» на iPhone без использования технологии Apple / Google. (Источник изображения: NHSX)

Национальная служба здравоохранения Великобритании отвергла использование Apple и будущей технологии отслеживания контактов Google в пользу собственной национальной системы. В отличие от партнерства Apple и Google, в приложении NHS iPhone и телефоны Android будут постоянно отчитываться в центральной базе данных, поддерживаемой британским правительством.

Согласно BBC News, система NHSX, технологической консультативной группы Национальной службы здравоохранения, будет работать через Bluetooth. Он будет регистрировать, когда любые два устройства находятся достаточно близко друг к другу дольше, чем неопределенный период времени, и передавать эту информацию в центральную базу данных.

«Инженеры столкнулись с несколькими основными проблемами для приложения, чтобы удовлетворить потребности общественного здравоохранения, — заявила представитель NHSX BBC, — и поддерживать обнаружение событий контактов достаточно хорошо, в том числе, когда приложение находится в фоновом режиме, без чрезмерного влияния на срок службы батареи».

Для сравнения, технология Apple и Google позволит отслеживать контакты без запуска или пробуждения приложения. По соображениям конфиденциальности американские технологические фирмы также планируют проводить фактическую трассировку контактов на каждом отдельном устройстве, чтобы данные не передавались обратно на серверы какой-либо компании.

NHSX утверждает, что сможет проверять данные и быстрее адаптировать систему, если на ее серверах хранятся подробности. «Вероятно, это проще сделать с централизованной системой», — сказал BBC консультант NHSX профессор Кристоф Фрейзер.

По сообщениям, плану NHSX помогли эксперты из Национального центра кибербезопасности GCHQ, хотя NCSC сообщил BBC, что он только консультировал по технологии.

Би-би-си отмечает, что Apple и Google поддержали британскую команду, и собственное заявление NHSX повторяет это. «Мы работаем с Apple и Google над их долгожданной поддержкой для отслеживания приложений по всему миру», — говорится в сообщении.

NHSX сообщает, что запустит свое приложение «в ближайшие недели», а Apple и Google, как сообщается, планируют выпустить свое приложение 28 апреля.

Отслеживание контактов
Apple и Google демонстрируют свое решение для отслеживания контактов.

Великобритания не единственная страна, которая развивает свою собственную систему. Австралия запустила собственное приложение в воскресенье 26 апреля и сообщает, что им пользуется один миллион человек. Это 4% населения, и, по данным BBC News, оно должно достигать 40%, чтобы быть эффективным.

Ранее Германия также выступала против плана Apple / Google, но на этой неделе согласилась поддержать его.

Франция по-прежнему предпочитает собственную предложенную систему и просит Apple изменить ограничения iOS для приложений, работающих в фоновом режиме, чтобы ее приложение работало должным образом. «[Our] Принципы конфиденциальности не изменятся, — ответил Гари Дэвис, глобальный директор по конфиденциальности Apple. — Это фундаментальные принципы конфиденциальности, которые необходимы для того, чтобы эта работа работала ».

AppleInsider обратился в NHS за подробной информацией о своей технологии и эффективности ее реализации. Однако пресс-служба NHS направила нас в британское правительственное министерство здравоохранения и социальной защиты. Затем DHSC направил нас напрямую в NHSX, но электронные письма на адрес, который нам дали, пришли в норму с «адрес не найден».

Соцсети