Британские чиновники, несмотря на сделку с Apple, потеряли контроль над китайским инвестором, контролируемым государством, и попросили вмешаться из-за угрозы национальной безопасности

Британские чиновники, несмотря на сделку с Apple, потеряли контроль над китайским инвестором, контролируемым государством, и попросили вмешаться из-за угрозы национальной безопасности

Драма с партнером Apple по производству чипов графического процессора Imagination снова возродилась, но не по той же причине, что и в 2017 году. Sky News сообщает, что британский разработчик чипов поспешно реагирует на вероятность того, что его контролируемый государством инвестор Chines планирует взять под контроль воображение. У этой проблемы могут быть последствия для конфиденциальности Apple, снова и снова покупателя чипов Imagination GPU.

Сообщается, что компания Imagination запланировала экстренное заседание совета директоров, запланированное на следующую неделю, чтобы запланировать ответные действия четырех представителей China Reform Holdings, назначенных директорами совета директоров.

Правительственные чиновники в Великобритании участвуют в реагировании на ситуацию:

Высокопоставленные депутаты, в том числе председатели четырех избранных комитетов общин, были предупреждены о переезде, и в эти выходные планируют призвать Бориса Джонсона вмешаться в связи с потенциальными рисками для национальной безопасности.

Правительственные спецслужбы, GCHQ, и Национальный центр кибербезопасности также были проинформированы о событиях, по словам инсайдеров Вестминстера.

Однако проблема связана с прошлым Apple с Imagination, когда производитель микросхем был вынужден продать внешнему инвестору после потери бизнеса Apple. Apple перешла от сторонних мобильных графических процессоров к созданию собственных решений.

Apple подписала новое соглашение с Imagination в начале этого года по неизвестным причинам. Если Imagination действительно потеряет контроль над своими активами перед китайским государственным инвестором, последнее соглашение Apple с Imagination должно быть поставлено под сомнение.

Соцсети